Найти тему
ДЗедай здоровья

5 добывок, которые сделают ваш кофе особенным.

Эти 5 простых добавок к утреннему кофе могут принести пользу вашему здоровью.

Я люблю свой черный кофе, обычный и простой. Не поймите меня неправильно, мне нравится весь кофе, в том числе напитки на основе молока, такие как латте и капучино, но мое утро это – чашка черного сваренного кофе. Долгое время я скептически относился к добавкам. Я был уверен в своем сбалансированном питании и не думал, что мне не хватает чего-то питательного. Осенью 2019 года все изменилось.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Все началось с того, что мой гастроэнтеролог указал, что я, вероятно, не получаю достаточно клетчатки. Когда я начал свое исследование, связанное с клетчаткой, я узнал, что многие люди, независимо от того, придерживаются ли они сбалансированной диеты или нет, испытывают дефицит питательных веществ. Я также быстро пришел к выводу, что одно только волокно не может улучшить здоровье моего кишечника. Я узнал, что даже тип волокна имеет значение.

Чем сложнее становились мои добавки и здоровое питание, тем меньше мне хотелось этим заниматься. Я начал пробовать разные варианты, и лучший способ, который я нашел, - это добавление ингредиентов в кофе. Возможно, это уже не простая утренняя зарядка, но это лучше, чем чистить блендер несколько раз в день.

Во-первых, я настоятельно рекомендую приобрести портативный пенообразователь. Самый простой способ смешать любой порошок с кофе - это положить порошок в кружку с таким количеством кофе, чтобы он покрыл порошок, а затем с помощью ручного вспенивателя взбить его. Этот метод также позволяет избежать несчастных случаев с горячими жидкостями в блендере. И он не сделает ваш напиток холодным, как другие методы смешивания. Мне больше повезло с добавлением порошков в горячие жидкости, но если вы хотите холодный напиток, просто используйте достаточно горячей воды для смешивания.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Коллаген.

Когда я впервые начал принимать коллаген, я делал это непоследовательно. Я никогда не выходил за рамки инструкций к контейнеру, которые советовали просто смешать одну мерную ложку порошка с вашим любимым напитком. Это было достаточно просто, и я часто добавляла его в смузи или добавлял в овсяные хлопья.

Затем я посмотрел отрывок из любимого ТВ - шоу моей мамы, и у меня возникло недоумение. Диетолог в шоу выпила коллаген перед тренировкой и приняла его с большим количеством витамина С. Я всегда принимал его после тренировки и не понимал, что витамин С необходим для его работы. Я не беспокоился о добавках витамина С, но мне было интересно, как я собираюсь доставить коллаген в свое тело перед тренировкой, если перед ней я даже не ем. Я начал подмешивать его в кофе, что делаю ежедневно уже несколько месяцев.

Масло MCT

Впервые я услышал о масле MCT от коллеги-вегетарианца, который пожаловался на то, что в их рационе недостаточно жиров, и ему пришлось начать пить масло. Я был ошеломлен: "Вы не получаете достаточно жира?" Я не знал, что это возможно.

Вопрос конца 2017 года: «Вы добавляете масло в кофе?» Эти два вопроса пошатнули мои давние представления о здоровом и нездоровом жире. К 2019 году я с радостью добавлял столовую ложку масла MCT в свой кофе. Я был переутомлен, и прочитал статью, в которой рекламировалось повышение энергии (среди других преимуществ) от приема масла MCT. Больше никаких дневных сбоев? Я попробую это.

В 2020 году я обнаружил, что могу получить масло MCT в своем коллагене. Нет больше масла, плавающего на моем кофе? Это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Мне стало любопытно. МСТ должны быть в форме порошка, чтобы они могли проникать в коллаген.

Этот продукт вошел в мой распорядок дня:

Было более рентабельно покупать коллаген и порошок MCT по отдельности. И порошок содержал такое же количество МСТ, что и масло, и 3 г клетчатки. Дополнительным преимуществом является то, что ароматизированные порошки, как правило, подавляют необычный аромат, который некоторые коллагены придают вашему кофе, делая ваш кофе снова лакомством, а не смесью добавок, которую вы просто должны ввести в свой организм.

Самый простой способ смешать любой вид порошка с кофе - это положить порошок в кружку с таким количеством кофе, чтобы он покрыл порошок, а затем взбить его с помощью портативного вспенивателя.

Адаптогены.

Я лично еще не пробовала адаптогены в кофе, но они есть в моем списке.

Адаптогены - это натуральные вещества, которые, как считается, помогают организму адаптироваться к стрессу, улучшают иммунное здоровье, борются с усталостью, повышают концентрацию и баланс гормонов. Впервые я услышал об адаптогенах в рекламном сообщении для Four Sigmatic, грибной кофейной смеси. Некоторые из их смесей для кофе с грибами могут похвастаться адаптогенными свойствами или ингредиентами адаптогена. Вы можете этого не знать, но есть большая вероятность, что вы уже пробовали адаптогены. Куркума, мак, грибы шиитаке, рейши и матча считаются адаптогенами.

Вы можете купить порошкообразные адаптогены, чтобы добавить их в кофе, который вы уже варили дома. Кофе может замаскировать сильный вкус некоторых адаптогенов, беспроигрышный вариант в любой ситуации, когда вы хотите, чтобы ваш кофе имел такой же вкус, как и кофе! Наиболее распространенные адаптогены для добавления в кофе, которые я видел, - это порошок мака, корень цикория и порошок ашваганды.

Какао

Какао горькое, и даже как любитель черного кофе и темного шоколада, я должен добавить в кофе чайную ложку подсластителя (не ненавидьте меня, но я обычно использую белый сахар). Я положил в него столовую ложку какао. Но преимущества того стоят. Свойства и польза какао-порошка включают: улучшение функции мозга, снижение риска сердечного приступа и инсульта и улучшение общего настроения. Кроме того, какао-порошок богат клетчаткой, в столовой ложке содержится от 2 до 3 граммов. Если вам не нравится использовать обычный какао-порошок, вы всегда можете растопить квадрат темного шоколада в кофе.

Изображение из открытого источника.
Изображение из открытого источника.

Специи

Я чувствую, что моя любимая специя - обычная. Я почти всегда добавляю в кофе корицу. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить в кофе кайенский перец, имбирь, кардамон, мускатный орех, лаванду, звездчатый анис или гвоздику? Все эти специи сами по себе, некоторые даже в небольших количествах, приносят значительную пользу для здоровья. Например, многие специи богаты антиоксидантами, действуют как пищеварительные добавки и могут обладать антибактериальными / противогрибковыми свойствами.

Вы ищете простой способ добавить в кофе различные полезные специи одновременно, не открывая несколько контейнеров? Возьмите тыквенную приправу или смесь пряностей для пряников (я всегда проверяю, не содержит ли она сахара). Вы не будете разочарованы усилением вкуса, которое эти смеси привнесут в ваш кофе.

Вот несколько моих любимых комбинаций:

Корица, имбирь, мускатный орех и куркума (или используйте тыквенную приправу или смесь пряностей для пряников и добавьте куркуму)

Корица, гвоздика, какао (я подслащиваю это белым или коричневым сахаром или добавляю растительное молоко)

Какао-порошок, корица, мускатный орех и кайенский перец (я добавляю к нему растительное молоко)

Если вы используете кофеварку или френч-пресс, вы можете добавить специи в молотый кофе. При приготовлении холодного кофе в молотый кофе также можно добавить специи. В противном случае вы можете смешать их в своей чашке, а также использовать вспениватель, чтобы уменьшить твердость (я стараюсь не пить последний глоток кофе). Помните, небольшая порция специй может иметь большое значение. Вы можете легко переборщить с более крепкими специями, такими как куркума, кайенский перец, звездчатый анис и гвоздика.

Что вы собираетесь добавить завтра в утренний кофе (или чай!)?

У меня на канале есть, в том числе вкусные рецепты и необычные простые сочинения о жизни, ждущие вас.

Подписывайтесь, ставьте палец вверх, комментируйте.

Всем бобра!