Найти тему
Вместе с эзотерикой

Вижу на людях ценники

Если ты стилист и подбираешь кому-то образ, при этом твой вкус хорош сочетается с математическими способностями, то ты точно скажешь сколько это стоит.

Если у тебя отличная память и твое хобби – ходить по магазинам и просто смотреть, либо ты много покупаешь в он-лайн магазинах, то сколько что стоит тебе легко сложить и примерно понять ценник образа человека.

Когда я сидела в декрете, то много смотрела про игрушки, кроватки, комбинезоны, то у меня автоматически всплывала стоимость, если я эту вещь видела на ком-то или у кого-то.

Покупать можно не только что-то материальное, но и не «материальное». Поскольку в этом году я поняла, что просто повышение осознанности, саморазвитие и самообразование мне не хватает. Особых жалоб на жизнь у меня не было, но психосоматика напоминала, что все не так как мне кажется, как я хочу, чтобы было.

О своем опыте я подробно писала в этой статье (все + и -, обещанные результаты, мои результаты, «откаты» и еще около 15 пунктов).

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Какие выводы я для себя сделала?

Я могла обойтись без помощи специалиста.

Теоретическими знаниями я была наполнена, что-то практиковала. Что мне говорили, все термины мне были понятны и доступны. Телесный опыт проживать, слушать свои ощущения тела, расшифровывать образы я умела.

С моей колокольни, терапия происходила так: стоматолог пришел к стоматологу. Потому что что у него болит он сам знает, но сам зуб вырвать не может. Либо я созрела, дошла до готовности, пришла рожать и мне нужна акушерка помочь мне в этом процессе. Дольше всего с терапевтом мы прорабатывали «Перезачатие», поэтому эта метафора символична.

Был ли у меня отрицание терапии, страхи, недоверие специалисту.

Как мне казалось, что нет, я максимально это проработала до начала работы. Впечатление у терапевта сложилось может быть прямопротивоположное – он со мной не делился. Тем не менее честно признаться в чем проблема не смогла, поэтому с этой проблемой мне не помогли. Но с тем, что озвучила помогли и очень хорошо. Даже удивительно, когда вспоминаешь что-то из прошлого, как ты на это реагировал «до» и как воспринимается «после» терапии.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Денежный вопрос

На «Перезачатие» я потратила «путинские». На обучение ГСР уже свои заработанные. Суммы доступные, но все-таки ощутимые для нашего семейного бюджета. Вроде бы есть мысли, что-то проработать со специалистом, но останавливает то, что есть все инструменты для работы над собой, и мне «лень» использовать.

Хотя «ты можешь сама себе помочь» было и до «платных» терапий, но не было внутреннего ресурса это сделать, лень, что-то мешало, тянуло назад, сопротивлялось. Терапевт в моем случае, возможно, был этой точкой опоры, чтобы я смогла изменить свой мир. Заставить себя найти его, договориться о встрече, прийти, сесть в кресло, максимально открыться и разрешить себе помочь. Я подробно пишу весь алгоритм от намерения до результатов, потому что на каждом шаге человек может уйти с этого пути.

Кроме того деньги – это энергия, это энергопотенциал проявленной любви к себе. Могла опять найти кому эти деньги нужнее, и у меня ресурсов больше, чем у кого-то в моей семье. Но я решила, что для меня это важнее. Мое внутреннее хорошо, потом отразиться на близких, все равно придет, но не в денежном эквиваленте.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Сколько нужно сеансов

В традиционной терапии я вывела для себя правило: 1 сеанс =1% изменений в твоей жизни. Сходить на 1 консультацию к психологу это просто имитация решения вопроса. На 1 ситуацию нужно минимум 7-10 сеансов, в зависимость от глубины тяжести проблемы для вас, насколько опытен и его методы подходят вашем случае от терапевта.

25% вы уже видите разницу в том, что проработано, и в том, что не проработано внутри.

50% вы изменились, освободились и вам нужно создавать новые отношения с ближним окружением.

Поэтому терапия идет годами, пробиваясь сквозь ложь себе, терапевту, страхом принять себя «старого», заявить и впустить в жизнь себя «нового».

% изменений зависит от стоимости сеанса (а варьируется он от 1 до 10 тыс. за сеанс), от ваших возможностей оплачивать и посещать сеансы, проживать время между сеансами (я писала о практиках, чтобы прожить острые моменты между сеансами).

И так, любому человеку можно навесить «ценник»: сколько и с какими вопросами ему нужно проработать, сколько денег нужно вложить в свою психотерапию. Обычно это от 500$ до 1000$. Чтобы иметь четко проявленный результат. Но это цены для людей, чья з/п +/- 500$ в месяц. Кто зарабатывает больше – не будет доверять «дешевому» терапевту, а будет вкладывать сумму пропорционально своим доходам.

Можно сэкономить – и читать самому, делать практики. Это может быть результативно, но большинство так и не доходят до значимых успехов на этом пути.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

И что мы получаем: есть деньги, то ты можешь изменить свою реальность. Нет денег, то можно дождаться «пендаля» от судьбы и что-то резко осознать. Такие случаи есть, но это исключения, подтверждающие правило.

Нет денег, не прилагаешь усилия к осознаванию и проработки ситуаций, то добро пожаловать на кармическую отработку... когда-нибудь потом.

Смотрите также:

Стоит ли что-то менять

Сколько стоит измениться?

Специалист по слонам