Близится самый волшебный, добрый и незабываемый праздник!
В этот день принято собираться всей семьей за праздничным столом и вместе встречать Новый год, обмениваться подарками, общаться и рассказывать истории. Для многих россиян традиция - смотреть кино про любителей бани и загадывать желания под бой курантов. У итальянцев – выбрасывать старые вещи из окна. Есть весьма аппетитная французская традиция, полюбившаяся многим и в России – съедать 12 виноградин, по одной на каждый удар часов.
Мы хотели бы поделиться с вами вкусными традициями нашей команды, которые, надеемся, станут верными и для вас.
Традиция первая: провожать – так провожать!
Когда 2020 год, год Крысы, только начинался, многие эксперты не рекомендовали встречать Крысу сыром и соленьями: квашеной капустой, огурцами и помидорами на столе – мол, крысы не так уж обожают сыр, и резкие запахи не по душе этим зверькам.
Что же, этот год подходит к концу, и прямо скажем: есть поводы помахать ему ручкой поскорее – считаем, что для этого надо собрать огромную, ароматную и вкусную сырную тарелку! И пусть стол ломится от солений!
Между прочим, сортов сыра невообразимо много, а чем не хороша традиция пробовать на каждый Новый год что-нибудь новенькое? ;) В поиске новых вкусов вам может помочь «Сырная Деревня» или «Золотая Адыгея»
Традиция вторая: встречать хлебосольно!
Знаете ли вы, что традицию фаршировать на Рождество индейку переселенцы из Европы на самом деле переняли у коренных народов Америки? Конечно, индейцы фаршировали индейку не по случаю Рождества, а в честь рождения долгожданных детишек и посвящали этот ритуал духам плодородия. Каждый житель племени приносил горсточку того, чем был богат: риса, орехов, ягод, мелкой дичи, и этим фаршировалась индейка. Интересно, что подобные традиции есть у многих народов мира, и всегда цель – привлечь благополучие и изобилие. Почему бы вам не устроить новогодний карнавал, нарядиться, например, индейцами, и приготовить фаршированную индейку от нашего фермера «У нас Ферма» по любимому рецепту?
Традиция третья: брать от старого года всё лучшее!
В уходящем году многие из нас отменили свои планы путешествий, ведь весь мир замер на карантине. Простаивали лежаки на пляжах, грелись коктейли в барах, скучали портреты и статуи в далеких музеях.
Для тех, у кого была традиция приобщаться к далеким странам и культурам, традиция просто отдыхать на теплом песочке – этот год нарушил план! Ритуал не состоялся!
Но знаете кто своих планов не отменил? Утки. Осенью утки со спокойной душой улетели в теплые страны, нежиться под лучами солнышка.
Впрочем, вы можете отомстить пернатым – в разделе «Мясо» с фильтром «Гусь и Утка» на платформе Своё Родное вы найдете вкуснейших уточек себе на стол.
Кстати говоря, утка входит в состав традиционного «Оливье». А вы пробовали?
Традиция четвертая: не переставать мечтать!
Мечта о Дольче Вита, о сладкой жизни… у каждого она своя. Но в простом, душевном плане, прекрасная жизнь начинается с отличной, качественной и главное – вкусной еды. Надоели бесконечные одинаковые шоколадки от безликих концернов с одинаковым толстым Сантой на упаковке? Вперед! У нас, на Своём Родном, в разделе «Сладости» вы подберете себе только натуральные и очень вкусные сладости от наших фермеров: «Сад на Истре», «KONSHERO», «Сотовмёд». Даже если вы боитесь не узнать себя в зеркале после праздников – это не повод отказываться от сладкой жизни – ведь у нас есть диетическая Белевская пастила.
Уплетаем за обе щёки и желаем вам волшебного Новогоднего настроения! Ваша Команда Своё Родное 💚