УТКА запечённая
Спешу поделиться рецептом утки прямо в процессе переваривания ее вкуснейшества 😋
Пожалуй, важно выбрать хорошую утку. С этим справьтесь сами 🙌
А вообще любую утку поможет улучшить маринад, а вернее друзья-бактерии из домашнего пробиотического майонеза, рецепт которого вы найдёте в следующих постах👌🏼.
В общем там всё просто, а сложно я не люблю во избежании меньших шансов накосячить 🙈
(И писать кратенько не умею 🙊)
Берем:
- УТКУ (без головы и без волос! Я даже видела в видео, как выщипывают пинцетом остатки волосиков и перьев 💇♀️)
- МАЙОНЕЗ (вкратце: оливк.масло, яйцо, соль, горчица, мед, пробиотики - см.рецепт раньше)
- Еще СОЛЬ, перец (плюс травки для птицы, если нравятся вкусы поострее и позволяет здоровый кишечник; у меня без трав, хватило майонеза)
- Щедро обмазываем выщипанную розовую тушку майонезом со всех сторон и внутри, делая расслабляющий массаж красотке 💆♀️
- Солим, перчим🧂
- НОЖом острейшим рисуем по кожице наискось сеточку (так сильнее пропитается и красивей запечется)
- Укладываем расслабляться в таком СПА-обертывании красУТКУ в глубокую лучше НЕ пластиковую миску и оставляем минимум часов на 6. Лучше дольше! (У меня получилось около 24 часов)
- Укутываем в пергамент, а сверху в фольгу, чтобы алюминий НЕ касался нежной утиной тушки. В идеале б в глиняную посуду с крышкой...
- В духовку на 170° градусов греться на 90 минут ☀️
- Затем без обертки/крышки 180° с вентилятором еще 15-20 минут на одной стороне и столько на другой, если хочется хрустящей корочки со всех сторон 🔥
Наша утка небольшая - 2.1 кг, поэтому около 2х часов в духовке ей хватило. Если Вам попалась красУТочка посолидней, то и запекать при 170° нужно дольше
Слившийся сок с уточки в отдельную миску и это сразу соус к ней! 🥄
Получилось нежнейше и вкуснейше внутри и хрустейше снаружи 👌🏻
Эффектно на столе, комфортно в животике - проверено: мин нет 💩🤣
Приятного аппетита 😋
#биохакнутая ❤️
наготовила 🧑🍳
и
сытая-довольная переваривает ✌️
И даже вписалась буквами в пост 👏🏻
#краткостьсестраталанта 😂
Как Вы утку готовите? И готовите ли?! 🧐