Найти тему
Екатерина Райт

Быстрый рецепт запечённой утки к Новому году и Рождеству.

УТКА запечённая 

Спешу поделиться рецептом утки прямо в процессе переваривания ее вкуснейшества 😋 

Пожалуй, важно выбрать хорошую утку. С этим справьтесь сами 🙌 

А вообще любую утку поможет улучшить маринад, а вернее друзья-бактерии из домашнего пробиотического майонеза, рецепт которого вы найдёте в следующих постах👌🏼.

В общем там всё просто, а сложно я не люблю во избежании меньших шансов накосячить 🙈

(И писать кратенько не умею 🙊)

Берем:

- УТКУ (без головы и без волос! Я даже видела в видео, как выщипывают пинцетом остатки волосиков и перьев 💇‍♀️)

-2

- МАЙОНЕЗ (вкратце: оливк.масло, яйцо, соль, горчица, мед, пробиотики - см.рецепт раньше)

- Еще СОЛЬ, перец (плюс травки для птицы, если нравятся вкусы поострее и позволяет здоровый кишечник; у меня без трав, хватило майонеза)

- Щедро обмазываем выщипанную розовую тушку майонезом со всех сторон и внутри, делая расслабляющий массаж красотке 💆‍♀️ 

- Солим, перчим🧂 

- НОЖом острейшим рисуем по кожице наискось сеточку (так сильнее пропитается и красивей запечется)

- Укладываем расслабляться в таком СПА-обертывании красУТКУ в глубокую лучше НЕ пластиковую миску и оставляем минимум часов на 6. Лучше дольше! (У меня получилось около 24 часов)

- Укутываем в пергамент, а сверху в фольгу, чтобы алюминий НЕ касался нежной утиной тушки. В идеале б в глиняную посуду с крышкой... 

- В духовку на 170° градусов греться на 90 минут ☀️ 

- Затем без обертки/крышки 180° с вентилятором еще 15-20 минут на одной стороне и столько на другой, если хочется хрустящей корочки со всех сторон 🔥 

Наша утка небольшая - 2.1 кг, поэтому около 2х часов в духовке ей хватило. Если Вам попалась красУТочка посолидней, то и запекать при 170° нужно дольше 

Слившийся сок с уточки в отдельную миску и это сразу соус к ней! 🥄 

Получилось нежнейше и вкуснейше внутри и хрустейше снаружи 👌🏻 

Эффектно на столе, комфортно в животике - проверено: мин нет 💩🤣

Приятного аппетита 😋 

#биохакнутая ❤️

наготовила 🧑‍🍳 

и 

сытая-довольная переваривает ✌️ 

-3

И даже вписалась буквами в пост 👏🏻 

#краткостьсестраталанта 😂

Как Вы утку готовите? И готовите ли?! 🧐

Еда
6,93 млн интересуются