Найти тему
Кулинар-Ботаник

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком. Мой любимый супчик.

Оглавление

После небольшой паузы я возвращаюсь с новыми статьями, так что всем привет, дорогие подписчики и читатели!

Знаете, я очень люблю крем-супы (или суп-пюре, кому как угодно). Люблю за их текстуру, нежный вкус и аппетитный внешний вид.

Этому рецепту меня научила моя старшая сестра, за что ей больше спасибо. Впервые попробовав этот суп, я его моментально полюбил.

Слегка сладковатый, нежный суп, с нотками кокоса - потрясающее сочетание.

Поэтому в данной статье я покажу вам один из моих самых любимых супов: суп из тыквы с кокосовым молоком.

Приступим!

Для данного рецепта нам понадобится:

1. Тыква (0.5 кг)

2. Картофель (3 шт.)

3. Лук (1 шт.)

4. Чеснок (3 зубчика)

5. Кокосовое молоко (1 банка)

6. Куриный бульон (2 л.)

7. Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала очистим нашу тыкву и нарежем на большие кубики;

-2
-3

Так же сделаем с картошкой;

Нарежем лук и чеснок и кинем обжариваться в масло до легкой золотистой корочки;

-4

После чего положим туда тыкву с картофелем;

-5

Зальем куриным бульоном, так, чтобы оно покрыло наши овощи;

-6

Оставим вариться до тех пор, пока тыква не станет мягкой;

Возьмем блендер, измельчим все до однородной массы и вольем кокосовое молоко, посолим и оставим вариться еще 5 минут;

Для подачи настоятельно рекомендую обжарить ломтики белого хлеба на горячей сковородке без масла, до легкой золотистой корочки.

Наш яркий и вкусный суп готов, приятного аппетита!

-7

Спасибо, что дочитали мою статью. Если вам понравилось - подписывайтесь на мой канал, чтобы видеть еще больше рецептов вкусных блюд.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются