Привет! Продолжаем тему новогодних рецептов и сегодня на очереди необычные закуски на Новый год 2021.
Если что-то осталось непонятным, то процесс приготовления можно посмотреть в видео:
Основу всех трех бисквитов будут составлять взбитые в крепкую пену белки. Сразу отделяем их от желтка, начинаем взбивать миксером и добавляем соль с сахаром, когда появится пена. Взбиваем до крепких пиков. Не буду показывать каждый раз этот процесс, он одинаковый для всех вариантов.
Шпинатный бисквит:
- шпинат - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 40 гр. (внимание, в видео нет момента засыпки крахмала, камера не записала этот момент, но добавить крахмал нужно к шпинату с желтками)
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
- творожный сыр + оливки для начинки
Для зеленого бисквита нам понадобится шпинат. Можно брать либо свежий, либо замороженный, только отожмите лишнюю воду. Добавляем желтки и пробиваем эти ингредиенты до однородности. Постепенно вводим взбитые белки в несколько этапов. Третью часть тщательно перемешиваем, можно не деликатничать. А вот оставшуюся массу вводим аккуратно, чтобы воздушность белков сохранилась. Деликатно перешиваем лопаткой. Выливаем смесь на хороший пергамент, желательно силиконизированный, чтобы тесто не прилипло, и распределяем массу тонким слоем любой формы. Хоть квадрат, хоть прямоугольник, вы всегда сможете нарезать полоски из любого формата. Толщина примерно около сантиметра. И в духовку на 10 минут.
За это время успеем подготовить следующую смесь на красный бисквит.
Свекольный бисквит:
- свекла вареная - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- крахмал - 50 гр.
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
- творожный сыр + сельдь для начинки
Для этого отваренную свеклу натираем на мелкой терке. Соединяем в миске свеклу, яичные желтки и кукурузный крахмал. Добавим немного соли для сладкой свеклы и перемешиваем. Таким же способом вводим взбитые белки. Оставляя массу на бисквит воздушной, тогда бисквит будет пористым. В этот момент первый бисквит уже готов и можно запекать следующий, распределяя смесь по поверхности противня. И снова на 10 минут в духовку. А как бисквит остынет – снимаем пергамент.
Морковный бисквит:
- морковь сырая - 300 гр.
- яйца - 2 шт.
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
- творожный сыр + зеленый лук для начинки
Для оранжевого бисквита понадобится конечно же морковь. Этот бисквит получается самым сочным. Натираем сырую морковь на мелкой терке и отправляем пассироваться 10 минут с солью. Огонь средний. Как остынет – добавляем желтки. Хорошо перемешиваем, крахмал в этот вариант добавлять не будем. И все также вводим белки. Распределяем по противню и в духовку, уже не на 10 минут, а минут на 13-15 следите за бисквитом.
И вот у нас три разноцветных тонких бисквита для наших закусок. У всех бисквитов обрезаем неровные края и делим весь бисквит на 3 равные части, чтобы сделать 3 уровня наших сэндвичей.
Для шпинатных закусок возьмем оливки. Их можно добавить прям в творожный крем, если нарезать очень мелко. И тогда можно соединить с творожным сыром в однородную массу. И теперь промазываем каждый слой бисквита этой начинкой. Советую заранее доставать творожный сыр из холодильника, чтобы он был мягким и податливым. Верхний слой покрываем обычным творожным сыром без топингов. И отправляем в холодильник. Все остальные бисквиты удобно нарезать по уже имеющемуся образцу. Чтобы все закуски в итоге были одного размера. Минимум через 30 минут можно доставать бисквит. В этом варианте у нас идут оливки, ими и украсим верхушки. Получается полностью зеленая закусочка со вкусом оливок.
Для свекольного варианта просто смазываем все слои творожным сыром. Всегда при желании можно добавить в сыр зелень. Также отправляем в холодильник. Для свекольного варианта вкусно добавить немного селедочки. Для этого просто порежем сельдь на небольшие кусочки. Готовые пласты нарезаем на равные кусочки. Лучше брать тонкий нож и нарезать погружая нож сверху вниз и вытягивать его к себе. Так верхушка не повредится. И на готовые порции выкладываем по паре кусочков селедочки. Можно добавить любой зелени для красоты. Очень вкусная закусочка а-ля сельдь под шубой.
И для последнего морковного варианта также промазываем все слои творожным сыром. И снова охлаждаться в холодильник. В момент икс достаем все заготовки, они хорошо схватились и держат форму. Ну и морковный вариант просто украшаем зеленым луком. Он самый сочный.
Ну и посмотрите сколько красок у нас получилось. Каждой закуски от 16-до 18 кусочков, как будете нарезать. Выглядят такие закуски просто потрясно. Есть и бонусный вариант, который я сделала из обрезков. Получился симпатичный светофор.
#закуски #закуски на праздник #закуски на новый год #рецепт закусок