Фалеристика - это историческая дисциплина занимающаяся изучением орденов, знаков жетонов, значков, также называют раздел коллекционирования данных предметов.
Ох, люблю я находить такие вещи ,нравятся они мне гораздо больше монеток различных эпох.
Монетки, крестики -как правило такие находки все однообразны и повторяются, найти однотипный знак или жетон довольно проблематично, за исключением комсомольских значков.
Да и материальная стоимость таких предметов гораздо выше, особенно у коллекционеров ценятся все предметы до 1917 года , значки, кокарды периода раннего СССР.
За сезон мне попалось всего 9 находок, были ещё поздние значки СССР ,но они никому неинтересны.
Давайте рассмотрим мои находки найденные за сезон.
1.Медалька в чести посещение президентом Франции Феликсом Форъ России в 1997 году.
2. Медалька в честь царя Освободителя Александра Второго.
3. Петлица учащегося технического училища до 1917 года.
Знаки, самый нечастый из них Ким 1925 года, их выдавали учащимся школ комсомольского актива, Крепи Санитарную обороны СССР, комсомольский значок 1950 годов, и звёздочка от ранней кокарды ВМФ.
Медаль госчекана Триста лет Дома Романовых, надо чистить, сам не умею.
Под закрытия сезона попался вот такой огромный жетон, аналогов не нашёл "Строительный уч.к Экспедиция Заготовления Государственных бумаг" царский до 1917 года.
Да в этот сезон совсем негусто с предметами фалеристики, а впрочем это не монеты, и такие находки попадались за время поисков очень редко, вот два лучших предмета фалеристики , найденный мной за время увлечения данным хобби.
Волостной Судья с подвесом.
Должностной знак Лесной Сторож М.П Миткова.
Вот такой рассказик про находки из темы фалеристика! Всех с праздниками ,добра и здоровья!