Свежая, ароматная и вкуснейшая пицца не оставит равнодушным никого, ни взрослого ни ребенка. Сейчас существует множество рецептов ее приготовления. Времени на готовку уходит совсем мало, зато вы получаете вкуснейший и полностью натуральный продукт.
Сказать честно, я даже не помню, когда я последний раз покупала пиццу.
Порционная пицца мало чем отличается от обычной, но она, пожалуй, удобнее. Ее можно взять в школу, на работу или на прогулку на природе.
Список ингредиентов для пиццы:
- Вода;
- Дрожжи;
- Мука;
- Сахар, соль;
- Масло сливочное;
- Колбаса или сосиски;
- Кетчуп;
- Майонез;
- Соленые огурцы;
- Зелень можно кто любит;
- Сыр твердый.
Как приготовить тесто
На 200 грамм воды берем 10 грамм обычных прессованных дрожжей. Можно воду разбавить молоком, пополам. Обязательно нужно подогреть до комнатной температуры.
Растворяем дрожжи в воде, добавляем 1 столовую ложку сахара и щепотку соли, немного муки, все тщательно перемешиваем венчиком. Оставляем на 15 минут в теплое место. За это время опара должна увеличиться.
Добавляем в тесто еще муку и растопленное сливочное масло. Всего муки понадобится примерно 500 грамм. Но надо смотреть на состояние теста. Оно должно хорошо вымешиваться. Оставляем тесто еще на 1 час. За это время оно увеличится в несколько раз.
За время пока тесто подходит можно подготовить начинку.
Колбасу и соленые огурцы нарежем брусочками.
Итак, тесто подошло. Нужно будет его хорошо вымешать. Если оно липнет к рукам, то можно добавить муки или растительного масла. Дальше делим его на порционные кусочки небольшого размера. Каждый их них раскатываем в пласт, он будет небольшого размера. Выкладываем на противень и сверху можно выкладывать начинку. Слой майонеза и кетчуп, затем слой колбасы и огурцов, сверху все нужно посыпать хорошим слоем твердого сыра.
Выпекать нужно в разогретой духовке до 200 градусов, примерно 20-25 минут. Ориентироваться нужно по цвету бортиков и состоянию сыра.