Найти в Дзене

Можно ли есть фастфуд каждый день? Вред и польза быстрой еды. Дешево и вкусно.

Что будет, если целый год есть только фастфуд?
Станешь жирным и не красивым? Уверен, что это все?

Сейчас узнаешь правду.

В чем особенность фастфуда?

Быстрая еда - пища быстрого приготовления. Уникальная своею простотой, вкусом и дешевезной.

Чем проще, тем лучше - закон ленивых людей. Расслабиться хочет каждый, поэтому в мире почти не осталось людей, кто бы никогда не пробовал еду быстрого приготовления.

Фастфуд - это бизнес. Хочешь полезней, плати больше денег, а тут тебе не только низкая цена, еще и вид впечатляющий, вкус уникальный.
Но что скрывается за этой дешевизной?

-2

Вредная сторона фастфуда.

  • Повышенный процент соли. Для добывания идеального вкуса, производитель не будет жалеть вкусные и дешевые добавки. Лишняя соль приводит к гипертонии (повышенное кровяное давление), от чего и головные боли, боли в сердце, нарушение зрения.
    Так же соль задерживает в организме воду, от чего страдают почки и сердце.
  • Много сахара. Еще один секрет вкуса, которого в фастфуда очень много. В организме сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу. Если глюкоза нам жизненно необходима, то повышенный процент фруктозы совсем не нужен. Это главная причина развития диабета и разных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокая калорийность. Всем понятно, к чему приводит большая доза дневных калорий. Хорошая тренировка может помочь сжечь эти калории, но попотеть придется сильно.
  • Ароматизаторы и пищевые добавки. Могут быть как натуральными, так и синтетическими. Покупая дешевый бургер, задумайся, сколько могут продукты его состава, на сколько они натуральны за такую цену.
  • Консерванты. Самые вредные пищевые добавки. Их цель - увеличить срок хранения продукта. Как следствие, они убивают все живое в продукте, оставляют только красивую оболочку.

Ну что, не отпало желание съесть очередной бургер?

-3

Считать, что фастфуд является едой для бедных, в современном мире не актуально.
Основной целью сетей быстрого питания, при их создании, было предоставить не состоятельным людям вкусно и не дорого поесть.

Сейчас же, в дорогих заведениях подаются свои варианты продуктов быстрого питания, но не дешевого, приготовленного из качественных продуктов. Люди идут на названия, вкус.

Ну а вредность дело растяжимое. Если ты уверен в составе, то единственный минус - калорийность.
Я думаю, раз в пару недель можно себя побаловать.

Приятного аппетита.