6,8K подписчиков

Все ахнут! Оригинальные КАНАПЕ на Новый год!

1,1K прочитали
Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!

Вторая часть канапе - 5 вариантов под разные напитки:

https://zen.me/1vSNFd

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-2

Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр. Можно заменить на сулугуни, он будет соленый. Но обжаривать более аккуратно. Режем сыр на кубики, ориентируйтесь на размер ваших помидор черри. Кубики сыра нужно поджарить со всех сторон. Это делается очень быстро, по несколько секунд с каждой стороны, добавив специй, у меня копченая паприка. Когда сковорода новая с антипригарным покрытием, то масла добавлять не надо. Для того, чтобы сделать веточки розмарина для украшения, отрезайте каждый кусочек у основания иголок, тогда все веточки будут выглядеть как верхушки. Черри нарезаем пополам. Можно посолить место среза. И собираем канапе. Черри укладываем разрезом вниз для устойчивости, а сверху кусочек жареного сыра. Украшаем веточками розмарина. розмарин вообще идеален для новогодних украшений.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-3

Второй вариант с печеным перцем. У болгарского перца срезаем все стенки и каждый этот кусочек нужно разрезать пополам. Получаются такие небольшие полосочки. Сбрызгиваем все кусочки оливковым или любым маслом, добавляем сушеный чеснок с солью, или можно ваши любимые специи. А теперь распределим эти специи с маслом по кусочкам перца со всех сторон. И теперь отправляем перец в духовку на 15 минут, чтобы он стал мягким. Можно поджарить на гриле. Для удобства использования творожного сыра я выкладываю его в кондитерский мешок. Сыр пригодится мне в нескольких рецептах сразу. И когда перчики немного остыли, добавляем небольшое количество творожного сыра с одного края и заворачиваем рулетиком. Скрепляем шпажкой. Бока можно посыпать чили перцем или жареным кунжутом.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-4

Третий вариант для настоящих мужчин. Нам понадобится сделать маленькие круглые тосты для нескольких вариантов канапе. Для этого вооружитесь узкой рюмочкой. Обрезков хлеба получается немного, и их можно запечь и измельчить для панировочных сухарей. Отправляем хлеб подсушиться в духовку на 5 минут. и в итоге нам понадобится: гренки, перчик халапеньо, корнишоны, бекон и дижонская горчица. Гренку смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем подкопченный бекон, произвольно складывая его гармошкой по кругу, и скрепляем шпажкой, на которую закрепили кусочек халапеньо и половинку корнишона. Получаем очень пикантную мясную закуску.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-5

Ну и сразу еще один вариант канапе с беконом. Для этого варианта понадобится кабачок, который при помощи овощечистки нарезаем на слайсы. Распределите кусочки кабачка в миске, чтобы замариновать его. Добавляем в миску оливковое масло, соль, сухой чеснок. И перемешайте, чтобы распределить специи. Хватит 5 минут чтобы кабачок можно было есть. И теперь на слайс бекона выкладываем замаринованный кабачок и скручиваем рулетиком. Можно оставить и так, но я посажу этот рулетик на греночку, смазанную дижонской горчицей. Украшаем также ка ки первую закуску розмарином.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-6

Пятый вариант канапе будет с креветкой. Снова используем гренку, на которую намазываем творожный сыр. Сверху будем укладывать кабачок, который мы замариновали в прошлой закуске. И скрепляем всё шпажкой с одной большой или двумя маленькими креветками, можно вареными, можно консервированными.

Если вам надоели привычные нарезки с колбаской и сыром, то эта подборка точно для вас!
Первый вариант лаконичный, но интересный. Нам понадобится адыгейский сыр.-7

И последний шестой вариант в блинчике. Для одного яичного блинчика используем 1 яйцо с солью без крахмала или муки. Поджариваем блин очень быстро с двух сторон, буквально по минутке, тогда он будет нежный и однородного цвета, без корочек. Предпочитаю сразу разрезать блин на 4 полоски, а не скручивать рулет из целого блина и потом нарезать на порции. Тем более, что при помощи мешка творожный сыр быстро распределяется толстым слоем и в центр начинки укладываем маслину или оливку и скручиваем в рулетик, при необходимости добавив сыра, если видите неровности.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моем ролике:

#канапе #рецепт канапе #закуски на новый год