Уже давно не секрет, что скорая помощь только называется скорой и ждать ее порой приходится часами. Так случилось и в этот раз. Хотя ЦРБ находится от нашего дома буквально через 3 остановки. По итогу скорая добралась к нам не через снег и метель, а по не снежной погоде за 2,5 часа. И на том спасибо, в наших реалиях скорую можно прождать и 5, и 6 часов…
Возможно к нам так быстро приехала машина из-за возраста пациента. Плохо стало моему второму сынишке Мише (5 лет). Фельдшер поставил аппендицит под вопросом. На сомом деле это страшно, когда ребенок путем не разговаривает, а ему нужно как-то объяснить, что болит. Сначала нас повезли в инфекционную больницу, но принимать не стали. У ребенка нет ничего кроме резкой боли в животе. Отправили на другой конец города в детскую поликлинику, потому что детского отделения больницы оказывается закрыли. Все это время я наблюдала не самую приятную взгляду картину.
По итогу нас осмотрел детский хирург и успокоил, что это точно не аппендицит, но советовал еще несколько дней понаблюдать. Мы сдали ОАК, который ничего не показал и сделали УЗИ, которое подтвердило, что аппендикс не воспален, а вот поджелудочной нужна поддержка в виде бульончика и овсяной кашки.
Но больше всего в тот день меня поразила машина скорой помощи! Когда я смотрела в каком состоянии там находится аппаратура, в голове промелькнула только одна мысль «не дай бог сюда попасть, даже если спасут жизнь, остаток придется бороться с инфекцией» … Трубки кислородного аппарата покрыты тонной грязи, наконечники завернуты в МУСОРНЫЙ пакет, рядом все покрылось ржавчиной.
Чтобы не быть голословной, я сняла все на фото и видео. Возможно, мою статью заметят те, кто их обслуживает и наведут порядок!? Ведь так нельзя, это же скорая помощь, там должно быть, как минимум чисто, а в сундуках стерильно. Честно, такой антисанитарии я не видела никогда, тем более в месте, которое напрямую связано с жизнью и здоровьем людей.