Девочки, праздничное меню уже все продумали?🎄Салаты у всех на столе?😉😄
⠀
Если вы так же как я мучаетесь в сомнениях между полезным и вкусным, следите за качеством продуктов поступающих в свой организм и не знаете, чем заправить свой фирменный салат на новогоднем столе. То рецепт полезного, без производственной химии- майонеза то, что вы ищите.
⠀
Настоящий «Провансаль», жирненький, плотный, густой и с насыщенным вкусом классического соуса с экологичным составом. Готовится всего 5 мин🌪и отвечает требованиям самой внимательной и требовательной хозяйки ☺️✅
⠀
Версия 1. Провансаль классический:
⠀
3 яйца - сварить 3 минуты
Оливковое масло- 1/3 чашки (можно взять масло МСТ)
Соль, перец- по вкусу
Чеснок- 1 зуб
Сок лимона- 1 ст л
⠀
Яйца сварить 3 мин✅
Чеснок мелко нарубить ножом.
Все соединить и взбить в блендере до гладкой текстуры.
⠀
Версия 2. Веганский майонез:
⠀
Кешью сырой- 1 чашка
Вода/растительное молоко- 1/2 чашки
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона- 2 ст л
Чеснок- 1 зуб свежего, либо 1/2 чл сушеного
⠀
Можно добавить:
⠀
Nutritional Yeast- по вкусу (~ 1ст л)- для сырного вкуса
⠀
Горчица (измельчённые зерна)- 1/4- 1/3 чл
⠀
Кешью промыть и замочить в холодной воде минимум на 4ч, лучше на ночь. Воду слить и ещё раз промыть. Соединить все ингредиенты в блендере- пробить.
⠀
Количество жидкости зависит от мощности вашего железного помощника.
⠀
Все🙌девочки, готово, это реально 5 мин🌪
⠀
💡Срок хранения соуса- 3 дня в холодильнике.
⠀
Ешьте любимые салаты и ни о чем не думайте😌
⠀
Наслаждайтесь🥰 Ваше тело (здоровье) в безопасности😉А любимые блюда украшены в лучших вкусовых традициях.
⠀
Жмите❤️Сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с близкими. Пусть здоровых людей в Новом году будет больше✅
⠀
Что у вас в меню на праздник?🎄
⠀
#рецепты_an