Найти тему
alina_nutrition

Провансаль за 5 минут

Девочки, праздничное меню уже все продумали?🎄Салаты у всех на столе?😉😄

Если вы так же как я мучаетесь в сомнениях между полезным и вкусным, следите за качеством продуктов поступающих в свой организм и не знаете, чем заправить свой фирменный салат на новогоднем столе. То рецепт полезного, без производственной химии- майонеза то, что вы ищите.

Настоящий «Провансаль», жирненький, плотный, густой и с насыщенным вкусом классического соуса с экологичным составом. Готовится всего 5 мин🌪и отвечает требованиям самой внимательной и требовательной хозяйки ☺️✅

Версия 1. Провансаль классический:

3 яйца - сварить 3 минуты

Оливковое масло- 1/3 чашки (можно взять масло МСТ)

Соль, перец- по вкусу

Чеснок- 1 зуб

Сок лимона- 1 ст л

Яйца сварить 3 мин✅

Чеснок мелко нарубить ножом.

Все соединить и взбить в блендере до гладкой текстуры.

Версия 2. Веганский майонез:

Кешью сырой- 1 чашка

Вода/растительное молоко- 1/2 чашки

Соль, перец - по вкусу

Сок лимона- 2 ст л

Чеснок- 1 зуб свежего, либо 1/2 чл сушеного

Можно добавить:

Nutritional Yeast- по вкусу (~ 1ст л)- для сырного вкуса

Горчица (измельчённые зерна)- 1/4- 1/3 чл

Кешью промыть и замочить в холодной воде минимум на 4ч, лучше на ночь. Воду слить и ещё раз промыть. Соединить все ингредиенты в блендере- пробить.

Количество жидкости зависит от мощности вашего железного помощника.

Все🙌девочки, готово, это реально 5 мин🌪

💡Срок хранения соуса- 3 дня в холодильнике.

Ешьте любимые салаты и ни о чем не думайте😌

Наслаждайтесь🥰 Ваше тело (здоровье) в безопасности😉А любимые блюда украшены в лучших вкусовых традициях.

Жмите❤️Сохраняйте рецепт в закладки и делитесь с близкими. Пусть здоровых людей в Новом году будет больше✅

Что у вас в меню на праздник?🎄

#рецепты_an