При планировании бизнеса по продаже молочной продукции возникает множество вопросов, на которые мы ниже постарались достаточно кратко ответить.
Как начинать бизнес?
Какие нужны документы?
Как и какое найти помещение?
Какое нужно оборудование?
Какие бывают товары?
Как найти сотрудников?
Как найти поставщиков?
Как разместить бизнес-рекламу?
Сколько нужно потратиться, на открытие?
Бизнес на молоке - это по сути лучший способ получения денег. Население всегда закупается продуктами питания.
Заработок такого типа имеет несколько подвохов. Имеется постоянная борьба, кто лучше. До того, как отрыть бизнес такого типа, нужно думать перед тем как что-то делать. Например, раздумывать свои идеи и планы действия, составлять расписание своих действий, найти и обустроить свое помещение и рабочих, рассчитать доходы и расходы, и рассчитывать будущую прибыль.
Как начинать бизнес?
Продукты на молоке – это основное, что покупает человек на каждый день в магазине. Этот заработок всегда востребованный и всегда занята. Всегда нужно продумывать свои действия. Продажа молока может подразделяться по видам:
- молоко на розлив,
- ферма молока,
- специальный магазин.
Такой заработок подходит тем, кто живет вдали от города, это будет приносить отличные деньги. А с магазином будет немного проблематично, эта идея хороша, но сложная. В будущем вам придется знать все азы по торговлям, при этом нужно будет накладывать отношения и знания контактов заводов, которым вы хотите давать молоко.
Какие нужны документы?
Перед тем как открыть бизнес, первым делом нужно стать индивидуальным предпринимателем, зарегистрироваться и получить разрешения с документами.
Стоит выбрать деятельность по экономике.
Работать от СЭС
Документы от пожарной службы о том, что ваше помещение безопасно и построено по всем требованиям.
У вас должна иметься книга жалоб и предложений
В обязательном порядке должна быть санитарная книжка.
Молоко является быстро портящимся, поэтому следует регулярно писать и отправлять отчеты о качестве молока в эпидемстанцию.
Как и какое найти помещение?
Во - первых, ваше помещение должно соответствовать всем правилам санэпидемстанции и должны быть соблюдены правила по пожарной безопасности. Или вам не удастся избежать проблем с инспекторами из этих служб.
Начнем с того, что ваша точка бизнеса должна быть на виду. Например, вы можете расположиться на рынке, в торговых центрах, в центре города или в учебном заведении. Здесь можно сорвать куш, при том, что такие места выигрышны, и если они появились не очень давно. Это поможет вам избежать борьбы с другими бизнесменами.
Во - вторых, вы должны учитывать простор магазина. Не делайте его маленьким, это плохо повлияет на количество приходящих к вам людей. Предусмотрите места, где будет храниться и продаваться молоко, его можно разместить в красочные упаковки и размещать красиво, аккуратно.
Затем предусмотрите, чтобы у вас имелась отдельная комната с особыми условиями хранениями, где будет храниться запасная продукция.
Какое нужно оборудование?
Молоко требуется хранить в хороших условиях и при определенных температурах, вам потребуется купить дорогие, но качественные холодильники. В небольшом магазинчике вам лучше выбрать витрину с хладоснабжением. И вам могут потребоваться:
- полочки, чтобы размещать на них товар,
- весы,
- камеры с морозилкой,
- камеры с холодным воздухом,
- стулья и столы для клиентов,
- камеры слежения.
Вам потребуется продумать, как будет обустроен ваш магазин, что и на каком месте будет лежать.
Какие бывают товары?
Прежде чем открывать свой бизнес и магазин, вам необходимо решить, что вам продавать? На какой товар будет спрос выше? Молоко или пастеризованная продукция?
Продавать молоко достаточно сложно из-за того, что оно мало храниться. Вы можете сделать так, чтобы по некоторым дням привозили свежую продукцию и проводите выгодные акции.
В акции должно входить:
- непосредственно молоко,
- творожные продукты разных видов,
- кефир,
- несколько видов сырков,
- коктейли приготовленные из молока.
Все должно быть различное, и необходимость иметь разные виды продукций.
Как найти сотрудников?
В начале, после открытия вам нужно будет стоять у кассы самому, но это первое время, дальше вам потребуется несколько рабочих рук.
Ваши работники должны отбираться по принципу «лучше», «надежнее». От них тоже будет зависеть доход и завлечения в магазин покупателей.
Что же нужно для отбора?
- кандидат должен иметь хорошее образование,
- санитарная книжка,
- хорошая общительность с людьми,
- должен быть отзывчивым.
Можно брать людей без опыта, но опрятного, активного, быстрого и разговорчивого.
Как найти поставщиков?
С поиском поставщиков особых трудностей не должно быть, поскольку информацию о многих из них можно найти на специализированных сервисах. Однако, при выборе поставщика продукции важно обращать внимание на его исполнительность, а также качество поставляемой им продукции.
Как разместить рекламу?
Для рекламы вам может послужить сам магазин, тем, что у него не будет конкурентов и он будет построен на новом месте. Как же завлекать людей к вам?
- нужна хорошая красочная и заметная вывеска,
- придумайте выгодные акции, чтобы люди тянулись покупать продукцию именно у вас,
- запустите рекламу своей продукции в интернете.
Сколько нужно потратиться на открытие?
Вы должны заранее составить план по своим финансовым расходам:
- помещение - двести пятьдесят долларов,
- первая партия - от тысячи рублей,
- оборудование – две триста долларов,
- реклама – сто пятьдесят долларов,
- зарплата – двести пятьдесят долларов.
Но! Заметим, что это достаточно приблизительные цифры!
Таким образом, можно сделать вывод, что продажа молока очень прибыльная работа и она приносит много дохода. Но, выбранное вами место расположения магазина должно быть проходным и желательно вдали от торговых центров и аналогичных торговых точек. Наиболее оптимальный вариант - это магазин у дома в спальном районе города.
Материал подготовлен производителем оборудования для молочного, пивного и иных пищевых производств "КБ Проммаш". Молочное оборудование с гарантией от производителя!