Всем добрый день! Скоро новый год и для тех кто хочет научиться печь бисквитный торт и порадовать своих близких эта статья. Торт очень очень простой, идеально подойдет для тех кто готовит впервые. Он всегда получится. Я его очень много раз делала не было ни одного раза, чтобы он не вышел. Я сама видео рецептов не люблю смотреть, мне легче прочитать рецепт с фото. И с приготовлением бисквитного торта делаю тоже самое. В статье рецепт и по этапам фото.
Больше разных и вкусных рецептов найдете в оглавлении к каналу.
А теперь к торту.
Нам нужны яйца, сахар, мука, сметана для начинки. Количество яиц зависит от того сколько у вас будет слоев торта. У меня получается 4 тонких слоя бисквита я беру 5 яиц. На пять яиц половина стакана сахара. Иногда я добавляю щепотку соли. На мой взгляд от щепотки соли ничего не меняется. Взбиваем яйца с сахаром до белой воздушной массы. Если яйца у вас свежие бисквит хорошо поднимется.
Добавляем муки, я добавляю на пять яиц категории С0 8 столовых ложек муки. Потом перемешиваю ложкой, если я вижу, что еще жидковата масса, добавляю еще две ложки муки. Муку не просеиваю, кому то хочется можно и просеивать. Масса должна быть, как сметана, но ложка стоять не должна.
Застилаю противень бумагой для запекания.
Смазываю подсолнечным маслом.
Заливаю нашу массу.
Убираю в духовку. Ставлю на режим 5, это самый средний режим градусов 200-220. На 20 минут.
Бисквит приготовился, подрумянился.
Срезаю края бисквита и делю на 4 части.
Готовлю тарелку для торта.
Смазываю слоя сметаной с сахаром. Сахар в сметану добавляю на глаз не очень много и не очень мало. Сметана должна быть сладкой. Беру сметану 20 процентов. Сметана должна быть густой.
Все бисквитные слои собраны и промазаны. Сверху и по бокам густо мажу сметаной.
Украшаю, как хватает фантазии. Я украсила конфетами.
Убираю торт в холодильник, часика через три можно подавать к столу. Такой тортик получился. Приятного вам аппетита.
Делитесь своими рецептами тортиков. Жду ваших комментариев.