В интернете это самый популярный кондитер и международный инструктор по выпечке, увидеть сладкие произведения которого желают сотни тысяч людей со всего мира. Именно увидеть (хотя и попробовать наверняка тоже), ведь его десерты — это действительно произведения искусства. Амори Гишон сочетает в себе дар не только кондитера, но и дизайнера, скульптора и художника. У него более 760000 подписчиков на Facebook и более 2 000 000 в Instagram.
Амори Гишон родился в Каннах — во французском курортном городе провинции Прованс, недалеко от швейцарской границы. Из обычной школы он ушел. С 14 лет жил и учился в Тонон-ле-Бене (городок на берегу Женевского озера) в специальной школе поваров, и приезжал домой лишь на выходные дни. В 16 лет Амори стал жить отдельно от семьи и продолжил обучение в Женеве. А два года спустя уехал работать в престижный Maison Lenôtre (ресторан-кондитерская Гастона Ленотра) в Париже.
Знаменитым французский кондитер стал после участия в одной из самых популярных во Франции шоу-программ — «Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?», где он завоевал третье место. Вот тогда-то ему и была предложена работа в Америке. Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), который был в жюри конкурса, заметил талант Амори и предложил ему присоединиться к команде Jean-Philippe (высококлассной кондитерской компании с бутиками в отелях Bellagio и Aria в Лас-Вегасе). В компании Амори проработал почти четыре года. Именно там он усовершенствовал свое мастерство и начал делиться своими творениями с фанатами в соцсетях.
С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником», и теперь независим в своем творчестве. Он разработал свой мастер-класс для обучения и консультации кондитеров со всего мира. На его видео в You Tube и на Instagram, и Facebook можно увидеть, как творит чародей и король десертов и шоколада. Это завораживающее зрелище!
Если вы хотите увидеть процесс создания этих шедевров,то кликайте тут
Вы обязательно увидите полезные для себя лайфхаки.