Всем большой привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!
Сегодня готовлю свинину по рецепту из далёкой Германии.
Рецепт этого вкуснейшего мяса я нашла совсем недавно, и нам оно настолько понравилось, что я подумываю приготовить его на наш новогодний стол!
В приготовлении свинины по - нюрнбергски я использую пивной маринад, запах хлеба стоит на весь дом! Советую вам обязательно приготовить, однажды, такое мясо на праздничный стол.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления "Свинины по - нюрнбергски" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления "Свинины по - нюрнбергски" вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Сначала необходимо замариновать свинину. Я нарезаю мясо на язычки толщиной около 1 см.
2.Выкладываю их в миску, затем добавляю паприку, соль, смесь перцев и специи для мяса. Перемешиваю ингредиенты и оставляю мариноваться мясо на пару часов. В идеале оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике, если время вам позволяет, так свинина будет ещё вкуснее.
3.Готовлю маринад. Выливаю в глубокую пиалу пол литра тёмного качественного пива.
4.К пиву добавляю мёд и все перемешиваю.
5.Смазываю форму растительным маслом и выкладываю в неё слоями язычки замаринованной свинины и репчатый лук порезанный кольцами.
6.Таким образом, чередуя слои я заполняю всю форму и затем добавляю промытый чернослив без косточек. Добавляю несколько листиков лаврушки.
7.Затем выливаю на мясо пивной маринад.
8.Ставлю свинину в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.
Свинина получается сочной с пикантным ароматом чернослива и очень приятным запахом хлеба. Специи и мёд добавляют мясу изысканный и благородный вкус! Посыпаю мясо зеленью и подаю его к столу.
Мясо получилось нежное, сочное и очень вкусное!
Приятного аппетита, уважаемые читатели моих статей!
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Соль, смесь перцев - по 1 ч.л.
Паприка, приправа для мяса - по 1 ч.л.
Темное пиво - 0,5 л
Мёд - 1 ст.л.
Чернослив - 100 г
Лавровый лист - 3 шт
Растительное масло
Зелень
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓