Найти в Дзене
Do-ko-le?

Давайте догоним Америку! И не завтра, а прямо сейчас!

Россия не беднее Америки. И граждане России не должны быть беднее, чем граждане США. Но при всех последних правителях России об этом только говорится, но результатов – нет как нет!

Но в чем же дело? Почему ни одна из программ, стратегий, целевых установок властей не срабатывает?

Об этом можно долго говорить и долго спорить – еще 10, 20, 30 и более лет, но правды мы можем так и не узнать. По вполне банальной причине – не доживем! Ни мы, ни наши дети, ни наши внуки…

Поэтому я предлагаю много не мудрствовать, а просто взять и списать все у других, более успешных стран – списать, как они этого добиваются. Можно выбирать разные страны-примеры. Мой выбор – США!

И потому я предлагаю – как Программу-минимум от Do-ko-le? – всего три простейшие меры. Меры, которые в Америке сработали «на все сто» и которые, я уверен, сработают и у нас.

Почему они должны сработать у нас? Потому что, они – простые, дешевые и прозрачные! И у них не может быть инициатора, который бы жаждал на них нажиться.

И еще и потому, что они – выгодны для 99,99 % населения России.

Вот эти меры: а) ликвидировать Центральный банк; б) закрыть Пенсионный фонд; в) убрать все налоги с прожиточного минимума дохода в размере 1 тыс. дол. в месяц.

Реализовав первую меру, мы уберем основания для всех и любых индексаций (и одновременно освободим от непосильного «галерного» труда 45 тыс. центробанкирщиков).

Но тогда и в Пенсионном фонде 110 тыс. его служащим будет просто нечего делать, мы дадим им свободу, а необходимые оставшиеся из них сто человек будут легко трудоустроены в соответствующем подразделении Министерства финансов РФ.

А введя такой же, как в США необлагаемый минимум дохода, мы дадим свободу еще 130 тыс. работникам налоговых органов – чтобы оставшиеся 10 тыс. сотрудников могли сосредоточить свои усилия на обложении граждан, имеющих порядочные доходы, и корпораций, получающих сверхприбыли от вывоза сырья и в виде торговых надбавок на товары в магазинах.

И тогда мы реализуем в нашей налоговой системе старый и хорошо известный принцип: «Деньги надо искать не под фонарем, а там, где ты их потерял».

А устранив центробанк в нашей банковской системе, мы одновременно введем солидарную ответственность всех банкиров перед нами – как это есть в ФРС США! И тогда уже сами банкиры будут ловить своих беглых собратьев - или им придется платить за них все их долги.

А пока у нас есть только солидарная ответственность нас, клиентов банков за удобное проживание их беглых управляющих на берегах дальних теплых морей!

Вы удивлены? Вы это не знали? Да нет, вы просто никогда об этом не задумывались!

Вот – банкир сбежал, бросил свой банк. Но вкладчики его все же имеют возможность возмещения своих потерь из фонда страхования вкладов.

А откуда берутся деньги в этом фонде? Да из средств Сбербанка, который является основным плательщиком взносов в этот фонд.

А откуда берутся деньги в Сбербанке? Да мы сами их туда приносим!

Поэтому всякий клиент Сбербанка имеет право на вечную благодарность от любого нашего беглого банкира!

Хочу сообщить, что я уже предлагал эти три меры моему другу, который тесно сотрудничает с нашей Академией наук.

«Ты что – так он мне сказал - у нас этого не получится!» «Да почему?» «Да потому, что у нас слишком много снега и слишком мало негров!»

Вот ведь как! Может, он и прав! Или – нет?

Итак, вот – три меры! Всего три меры! И мы оказываемся прямо в Америке, даже не сдвинувшись с места.

И я вас заранее поздравляю, потому что:

а) пока вы не начнете зарабатывать более 75 тыс. рублей в месяц – вам не надо будет ничего знать о налогах! Правда, в магазинных чеках налоги все же останутся.

б) вы спокойно можете начинать копить рубли – как в советское время, когда колбаса и водка стоили 2-20 и 2-87 – равно и на день вашего выпускного бала в школе, и на день вашего выхода на пенсию! Правда, будут по-прежнему расти цены на яйца Фаберже.

в) вы будете платить обязательные пенсионные взносы в размере только 6,5 % от вашего заработка – и эти деньги будут находиться под строгим присмотром минфина, который ответит за них перед президентом, которого вы сами изберете! Правда, вы будете иметь еще и возможность застраховаться на дополнительную пенсию в частном пенсионном фонде Анатолия Чубайса (если эти слухи подтвердятся!).

И, плюс к этому, надо еще установить для всех и одинаковые пенсии - на уровне, скажем 300 дол. (20 тыс.руб.) в месяц. Для всех, включая и Горбачева с Чубайсом. Ну и считая всех прочих министров-депутатов.

Я, к примеру, не представляю, чего старичок-пенсионер может наесть в день на 700 рублей. Ну а все прочее у них уже есть!

Не согласны? Ну, покажите мне бедного министра-депутата-прокурора-губернатора, и я готов разобрать этот случай в особом порядке.

Кстати, Собянин такое наполовину уже сделал в Москве - установив нижний предел пенсии как раз в таком размере. А пойти дальше - "снять верха", он не может, нет у него на это полномочий (правда, не уверен, что он этого и желает).

Вот, если вы на всё это решитесь – тогда вы уже знаете, какие вопросы надо задавать нашему президенту!

Или – не решитесь. Тогда – ну что с вами поделаешь? Не хотите жить, как в Америке – будет жить, как в Нигерии! Или – как в Уганде!

А Китай вам будет только сниться!

Кстати, в Ухане отменили масочный режим, вы об этом знаете? Говорят, последний вирус оттуда сбежал в Россию – по трубе, в которую мы забыли пустить газ!

А виноват в этом, конечно, Сергей Фургал – который запретил чиновникам летать бизнес-классом. Они, естественно, расстроились и повернули не тот вентиль. А он ведь и вправду хотел, как лучше…

И вот, напоследок, еще одно предложение. Конечно, все эти американские чудеса просто так к нам не свалятся. Придется еще долго уговаривать - а, может, и заставлять - наших чиновников. Так вот - к этому, как раз.

5 января 2021 года Дональд Трамп освобождается от своей должности. Парень он энергичный, без работы будет скучать. Вот и надо пригласить его к нам на должность премьер-министра - с заданием реализовать те меры, о которых сказано выше. Как вам такая идея?