Для анализа рук хироманту очень важно определить, какая рука человека является ведущей. Если сказать упрощённо, по ведущей руке (у правшей - правая, у левшей - левая) мы смотрим настоящее и будущее. По пассивной руке (у правшей - по левой, у левшей - по правой) смотрим прошлое и подсознательное.
На ведущей руке (у правшей - на правой) отображаются факты и события ,зависящие от самого человека, те изменения в его изначальной судьбе, которые он сам внёс в неё. Линии на ведущей руке могут изменяться по мере того, как человек меняет себя : свой характер, взгляды, убеждения, цели. Я наблюдала,как руки клиентов менялись буквально через пару месяцев после того,как они начинали работать над собой.
Иногда ведущую руку называют рукой жизни.По ведущей руке мы читаем будущее человека исходя из того, какой он сейчас. Если будущее не сулит ничего хорошего, нужно искать в руках причины. Обычно мы находим знаки негативных черт характера, приближающихся болезней и так далее.
Пассивная рука(у правшей - левая) почти не изменяется (точнее - изменяется гораздо слабее и медленнее. На ней отображено то, что дано нам при рождении - наша наследственность, врождённый тип психики, наследственная предрасположенность к заболеваниям, периоды взлёта и падения энергетики в течение жизни. По этой руке мы можем видеть, какой была бы жизнь человека, если бы он сам активно не вмешивался в свою судьбу.
Кто-то улучшает свою жизнь,кто-то ухудшает её.
Большинство хиромантов просто спрашивают, какая у клиента ведущая рука. Но когда я получала своё биологическое образование, мне довелось принять участие в научной работе, посвящённой проблемам право- и леворукости (курсовая имела страшное название "Функциональная асимметрия двигательного анализатора"). Как обычно, студенты выполняют всю черновую работу.
Мы делали тысячи экспериментов на выявление ведущей руки у людей разного возраста. Будто судьба меня где только можно сводила с человеческими руками.
И вот тогда я впервые обнаружила,что левшей гораздо больше,чем это кажется. Мало того, многие люди, считающие себя правшами - на самом деле переученные левши!
Родители часто делают это не специально. Ведь право- и леворукость не только качественный, это ещё и количественный признак. Есть не очень выраженные левши. Родители не замечают, что ребёнок больше пользуется левой рукой, и просто вставляют ему ложку и карандаш в правую руку. Жизнь-то под правую руку прилажена, левшам не всегда комфортно в мире правшей. Потом таких родителей раздражает, что ребёнок неаккуратен в действиях правой рукой, часто такие переучки в детстве имеют проблемы из-за корявого почерка.
Какая рука у человека является ведущей, на самом деле зависит от мозга. У правшей ведущее полушарие левое,у левшей правое.
На самом деле даже не очень сильное преобладание левой руки можно обнаружить уже у новорожденного, если быть внимательным. Просто в первые две недели жизни малыша следить, в какую сторону он чаще поворачивает голову, если лежит на спине. Чуть позже младенцы часто принимают "позу фехтовальщика" вытягивают одну ручку вперёд ( или вверх, если лежат на спине). Это и будет ведущая рука.
Раньше левшей переучивали, сейчас все знают, что это крайне вредно для психики.
Вообще-то левши имеют не только неудобства в праворуком мире. Считается, что левши более, чем правши, способны выполнять несколько задач одновременно, менее консервативны. Центр управления правой рукой находится рядом с центром речи, в левой височной зоне. При тяжёлых травмах левого виска правши имеют разнообразные,часто очень тяжёлые проблемы с речью(вплоть до немоты). Левши - тоже,но у них идёт быстрое восстановление, так как в правом полушарии рядом с центром управления левой рукой у них быстро начинает действовать второй центр речи!
Но ведь если перед Вами переученный левша,считающий себя правшой, результаты чтения его рук исказятся! И Вы можете получить от клиента много возражений на Ваши трактовки его знаков.
Перед работой на личных консультациях я всегда провожу простейшие тесты на выявление ведущей руки.
1.Переплетите между собой пальцы двух рук.Большой палец какой руки оказался сверху?
2.Переплетите руки на груди.Какая рука сверху?
3.Поаплодируйте.Какая рука сверху?
4.Какой рукой Вы снимаете верхнюю карту с колоды,когда раздаёте карты? Какой рукой раздаёте карты? Я просто даю клиенту в руки колоду карт и предлагаю это сделать.
5.Какой рукой Вы режете,рисуете,используете ластик;в какой руке держите зубную щётку,спичку(когда зажигаете её)?
6. Какая нога у Вас толчковая? Я предлагаю встать, представить перед собой воображаемую лужу и перешагнуть через неё. 7. Посмотрите в щель в слабо сжатом кулаке. Каким глазом Вы смотрите?
Есть и более обширные и подробные тесты
Зачастую клиент в разных случаях пользуется разными руками.Нельзя определять ведущую руку по одному тесту, нужно делать это только по совокупности тестов. Занимает это минимальное время, а точность предсказания будет несравненно выше,да и клиенты относятся к такому началу работы с ними очень положительно. Это их успокаивает, расслабляет, заинтересовывает. Ведь многие приходят в стрессе, перед посещением хироманта некоторые сильно нервничают. Такое начало успокаивает человека, настраивает на более доверительные и позитивные отношения.
Вот так часто выявляются скрытые переученные левши. И я убедилась в том, что таких людей немало.
Есть люди с сильным доминированием (преобладанием) ведущей руки - на 100% правши или на 100% левши. А есть и такие, у которых ведущая рука доминирует не так сильно - например, на 80%, а то и всего на 60%.
Очень редко встречаются люди, у которых нет ведущей руки, то есть нет доминирования одного из полушарий мозга - амбидекстры. Тесты покажут соотношение 50% на 50%: половину тестов человек выполняет как левша, половину - как правша. Амбидекстр - редкость, иногда мне приходилось работать с такими людьми.
Как хироманту работать с амидекстром? А по обеим рукам сразу, без выделения ведущей руки! Сложное это дело - читать прошлое, настоящее и будущее сразу по обеим рукам!
Иногда уже в процессе работы с амбидекстром по подтвержденным событиям всё же выявляется у них очень лёгенькое преобладание одной руки. А иногда и так и не выявляется.
На практике я обнаружила, что амбидекстры - очень контрастные люди, полные внутренних противоречий. В них будто два человека живут, да еще и спорят да толкаются между собой. К психическим нарушениям это не имеет никакого отношения, просто противоречивые люди, непредсказуемые.
Не забывайте нажимать на значок "пальчик вверх" под статьёй. Подписывайтесь на мой канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/5e81d2448e05bc7f847fbaea , на нём много статей, полезных для Вас.