Найти тему
Рецепты

Рецепты 3 вкуснейших пирогов

Оглавление

Сегодня я поделюсь с вами рецептами пирогов которые готовлю уже не один год. Эти пироги самое то готовить на праздники и застолья к чаю.

Творожный пирог с вишнями и творогом

Продукты на 1 форму диаметром 28 см (12 порций):

Для сдобного теста: 100 г размягченного сливочного масла ,125 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 яйца, 150 г муки, 50 г крахмала 1 ч. л разрыхлителя.

Для начинки: 500 г сладкой вишни, 150 мягкого сливочного масла,150 г сахара, 2 ст. л ванильного сахара, 750 г нежирного творога, 100 г крахмала.

Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом. • Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар, добавить яйца и продолжать взбивать. • Муку смешать с крахмала и разрыхлителем и добавить в тесто. • Наполнить форму тестом выпекать пирог 20 минут. • Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить, Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой, Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, пе смешивая. • Нанести творожную массу на пирог и выпекать 50 минут, оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Яблочный пирог под корочкой

-2

Продукты на 1 форму диаметром 24 см: 100 г молотого фундука, 400 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 2 яичных желтка, 100 г изюма, 750 г кислых яблок, 75 г поджаренных миндальных хлопьев, 100 г сахарной пудры.

Замесить песочное тесто из молотых орехов, муки. масла, 150 г сахара,
1 ст. л. ванильного сахара, соли и желтка и поставить его на час в холодильник. • Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками и перемешать с оставшимся сахаром, 50 г миндальных хлопьев и изюмом. • Разогреть духовку до 200 °C. •Тесто разделить на две неравные части, раскатать обе части. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму большую частью теста. Наполнить яблочной начинкой. Накрыть коржом из теста и края загнуть. Пирог 1 час. • Сахарную пудру вместе с миндальными хлопьями посыпать на пирог.

Сдобный пирог с виноградом

-3

Продукты на 1 форму диаметром 26 см: 75 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л меда, 2 яичных желтка, 200 г муки, 4 яйца, 75 г молотого лесного ореха, 2 ст. л. панировочных сухарей, 500 г белого винограда,
250 г свежего сыра "Маскарпоне" или жирных сливок, 100 г сиропа сахарной свеклы, сок и цедра лимона.

Взбить масло, мед и желток. Перемешать муку с орехами и сухарями, добавить, помешивая, столовыми ложками в масляную массу, замесить тесто, тесто должно быть густым и гладким. Тесто накрыть и поставить на один час в прохладное место. • Виноград помыть, дать ему обсохнуть и отделить от веточек. Яйца разделить на желток и белок. Перемешать жел- ток с "Маскарпоне", сиропом, лимонным соком и цедрой. Белок взбить до получения густой массы. • Разогреть духовку до 180 °С. Форму слегка смазать сливочным маслом. • Песочное тесто раскатать и выложить в форму, оставить края высотой 3 см. Наполнить сырным кремом и положить виноград. Пирог выпекать 50 минут.

Еда
6,93 млн интересуются