Орешки к чаю. Любимый рецепт из детства (купила новую орешницу, как у сестры)

10K прочитали
Самый удачный и проверенный рецепт.
Печенье "Орешки" со сгущёнкой - любимое лакомство из детства, а сейчас его просто обожают и мои дети.

Печенье "Орешки" со сгущёнкой - любимое лакомство из детства, а сейчас его просто обожают и мои дети. Оно получается рассыпчатое, нежное, с приятным хрустом и нежной начинкой со сгущёнкой. Это печенье вызывает у меня приятные воспоминания о детстве, когда мы с мамой выпекали их в чугунной, очень тяжёлой сковороде, которую ставили на газовую конфорку. А сегодня мы будем их делать в электрической орешнице.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешиваем сухие ингредиенты - просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к муке. Перетираем всё руками.

В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца с ванилином или ванильным сахаром. Сахар в тесто я не кладу, считаю, что он будет лишний, сладости будет достаточно и от сгущёнки.

Теперь яичную смесь выливаем в мучную и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок. Для удобства замешивания я перехожу работать на стол. В итоге тесто получается мягкое, эластичное и нежное.

Округляем его, кладём в пакет и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Также можно положить тесто и в морозилку приблизительно на полчаса. Главное его не переморозить.

Пока тесто охлаждается мы приготовим крем. Для крема мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности при помощи миксера. Далее добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем 2-3 минуты. Крем должен получится однородный и пышный.

Крем ставим в холодильник для застывания. После охлаждения он станет намного гуще. И теперь начинаем выпекать орешки. Орешницу смазываем немного растительным маслом и хорошо разогреваем.

Достаём тесто их холодильника, отщипываем небольшой кусочек теста и скатываем шарик в половину грецкого ореха (здесь можно позвать маленьких помощников). Тоже самое проделываем и с остальным тестом. В итоге получается целая тарелка маленьких шариков.

Выкладываем шарики в формы и плотно накрываем другой половиной орешницы. Печём орешки до золотистого цвета несколько минут. Я выпекала их ровно по 3 минуты. Готовые орешки перекладываем в тарелку и даём полностью остыть. Подравниваем края, если нужно и приступаем их начинять.

На одну половинку кладём крем и накрываем второй крышечкой. Начиняем все орешки и зовём семью пить ароматный чай с вкуснейшим печеньем, которое подарит нам настоящее наслаждение и улыбку.

Это печенье переносит нас в далёкое беззаботное время с простыми радостями в счастливых детских глазах.

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы - задавайте в комментариях, все прочту и отвечу каждому. Готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
мука- 370 г
сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
ванилин - 1,5 г
Начинка:
сгущённое молоко варёное - 1 банка (360 г)
сливочное масло - 100 г
Выход: 57-58 штук

******************************************