Найти в Дзене

Разнообразим гарниры. Гречка с рисом и цветной капустой. Получается вкусно.

Это блюдо можно подать, как самостоятельное, так и просто гарниром.

Ингредиенты:

1. Греча
2. Рис
3. Цветная капуста
4. Морковь
5. Лук репчатый
6. Соль
7. Специя: зира и карри
8. Масло подсолнечное

Как приготовить:

Процесс готовки этого плова, так же, как и обычного классического из риса, только без мяса. Хотя, если не можете без мяса, добавьте мясо.

1. Пассируем лук и морковь в кастрюле или в казане (можно в глубокой сковороде).

2. Добавляем цветную капусту. Пусть все обжаривается до золотистого цвета.

3. Параллельно подготовим рис с гречей. Промоем крупу несколько раз.

4. Выкладываем в кастрюлю на овощи гречу с рисом.

5. Солим. Добавляем карри и зиру.

6. Заливаем горячей водой, примерно на 1, 5-2 см выше крупы. Перемешивать не надо. Закрываем крышкой.

7. Ставим на медленный огонь. И пусть все томится (вода должна впитаться в крупу). Оставляем под закрытой крышкой до готовности.

8. Когда вода впитается, можно все перемешать.

Выкладываем на тарелку. К плову можно подать любое мясо, сосиски, рыбу.

Приятного аппетита!

-2

👉Вам точно будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются