Это блюдо можно подать, как самостоятельное, так и просто гарниром.
Ингредиенты:
1. Греча
2. Рис
3. Цветная капуста
4. Морковь
5. Лук репчатый
6. Соль
7. Специя: зира и карри
8. Масло подсолнечное
Как приготовить:
Процесс готовки этого плова, так же, как и обычного классического из риса, только без мяса. Хотя, если не можете без мяса, добавьте мясо.
1. Пассируем лук и морковь в кастрюле или в казане (можно в глубокой сковороде).
2. Добавляем цветную капусту. Пусть все обжаривается до золотистого цвета.
3. Параллельно подготовим рис с гречей. Промоем крупу несколько раз.
4. Выкладываем в кастрюлю на овощи гречу с рисом.
5. Солим. Добавляем карри и зиру.
6. Заливаем горячей водой, примерно на 1, 5-2 см выше крупы. Перемешивать не надо. Закрываем крышкой.
7. Ставим на медленный огонь. И пусть все томится (вода должна впитаться в крупу). Оставляем под закрытой крышкой до готовности.
8. Когда вода впитается, можно все перемешать.
Выкладываем на тарелку. К плову можно подать любое мясо, сосиски, рыбу.
Приятного аппетита!
👉Вам точно будет интересно: