Ни для кого не секрет, что социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Это уже не просто сайтик, на котором можно добавить своих одноклассников, установить статус "Все сложно" или поделиться фотографиями на тему - "Как я провел лето".
В социальных сетях люди могут выражать свои мысли текстом, фотографией или видео, а также оставлять комментарии другим людям. Это могут быть слова поддержки, солидарности с автором или категорическое несогласие и откровенный негатив. Этот рейтинг составлен на основе личных наблюдений и в нем я расставил социальные сети от самых дружелюбных до самых "ядовитых". Поехали!
5. Тик-ток
Самая молодая социальная сеть. Основной формат - это развлекательные видео продолжительностью в 15 секунд. Есть конечно видео обучающего характера, все зависит от ваших предпочтений. Алгоритмы социальной сети очень быстро и точно определяют ваши интересы и показывают вам видео из этой категории. Из-за быстрого формата, точности алгоритмов и возраста основной аудитории, комментарии в этой социальной сети максимально позитивные, что делает ее самой дружелюбной платформой на данный момент.
4. YouTube
Наверное самая влиятельная социальная сеть! Из формата легких видео переросла в серьезные продакшены с большими командами и профессиональными камерами. Алгоритмы очень хорошо подбирают видео из тематик которые вам нравятся, а также показывают то, что сейчас в трендах. Аудитория тут думающая, но уже имеет обезличенные профили, которые любят оставлять негативные комментарии. В остальном атмосфера достаточно теплая если не делать резонирующие видео.
3. Instagram
Социальная сеть в формате фотографий. Начиналась с простых картинок, сделанных на телефон, и небольшой подписи под фото. Сейчас это изображения сделаные на профессиональные камеры, обработанные в Photoshop и посты написанные профессиональными SMM-специалистами. В основном тут демонстрируется жизнь блогера и очень часто только в положительном ключе, без каких-либо жизненных проблем и на постоянной сверхэффективности, что как результат, вызывает зависть и злость у подписчиков. Из этого рождаются гневные комментарии и личные оскорбления с закрытых аккаунтов. Но в общем и целом позитива в этой социальной сети пока еще больше чем негатива.
2. ВКонтакте
Социальная сеть для поиска друзей, по крайней мере так все начиналось. Сейчас основной фокус смещен на сообщества, где происходит общение между людьми, а также обсуждение новостных событий. Если вы застряли в красивом розовом мире Instagram-а, то эта платформа спустит вас на землю. Недовольных людей здесь хватает, достаточно зайти в новостной паблик вашего города и почитать комментарии, под последними событиями. Желчь здесь течет ручьем.
1. Яндекс.Дзен
Ну и наконец наш победитель! Платформа напоминает мне газету или журналы в которых есть и желтуха и интересные статейки из разряда "Очумелые ручки". Статьи показываются пользователям на основе их интересов, а также индексируются в запросах поисковых систем. От газет этой платформе достались острые, цепляющие заголовки и такие же тексты, провоцирующие людей на гневные комментарии. Если ВК это река желчи, то эта платформа целый океан. Обезличенность аккаунтов способствует этому. Лично я веду свой блог почти месяц и получаю только негативные комментарии от людей сидящих на диване. Если вам нравится такая атмосфера, то наверное надо что-то с этим делать...
Заключение
Блоггерство это сложный и тернистый пусть, который требует много времени для достижения хотя бы каких-то результатов. А заработок на блоге это настоящая работа. Уважайте труд других людей и не думайте, что те, кого вы читаете или смотрите, это бездельники с телефонами в руках. Они стараются, чтобы создавать для Вас познавательный и развлекательный контент, который дает вам возможность переключится от ваших постоянных дел и забот