Нас за ночь замело, причем так, что пришлось откапываться. Не знаю, во сколько именно проснулся муж, но полагаю, что минимум за час до фермы. Приблизительно в начале пятого утра.
Когда я проснулась, он уже откапал подъездные ворота во дворе. Они открываются у нас от пульта автоматически. А если есть преграда в виде сугробов, то механизм просто не в состоянии их открыть.
Утром ещё очень темно, поэтому включаю сразу ёлку и гирлянду в прихожей. Пока закипает чайник, можно умыться и навести резкость зрения линзами.
Я обожаю вот такие зимние дни, когда никуда не нужно спешить, на улице снег и можно спокойно пить кофе, глядя в окошко. Я никогда в такое время не включаю свет на кухне. У нас окна выходят во двор, а там есть освещение от фонариков. Лепота.
Зимой жизнь мы замедляем, причем намеренно замедляем. Играть в игру "я всё сам и я супер герой" уже совсем не интересно. Потому что с годами ума немного прибавляется, и ты уже осознаешь, что "остановка - это тоже часть пути".
Если именно в нашем виде бизнеса есть шанс отдохнуть только зимой, значит, этот шанс нужно использовать. А то гонка вечная ни к чему хорошему не приведет.
Да, во время гонки успеваешь сделать намного больше, но, как показала практика, места для жизни и радости уже не находится.
Смотрю сейчас на то, как муж лопатой за окном машет, и ещё раз убеждаюсь в своей теории с тратами.
Помните, я про сапоги рассказывала вам? У нас же со снегоуборочной машиной та же песня происходит. Который раз убеждаюсь в том, что если насобирал на вещь, то иди и купи её.
Мне кажется, что лет шесть последние мы именно тем и занимаемся, что насобираем на эту самую машину бензиновую, а потом или внутренняя жаба включается, или ( как в прошлом году) снег не выпадает.
И ты решаешь отложить эту покупку на потом, да только потом потихоньку все деньги и расходятся. Как итог: у тебя уже нет той суммы, куда она ушла - не понятно. И вот ты уже с лопатой очищаешь двор руками.
Если раньше это было "ну и что здесь такого", то сейчас спина дает о себе знать.
Это были небольшие мысли вслух за чашкой кофе.
Сегодня хочу сварить суп с уткой и лапшой. По осени в деревне ближайшей купили трех уток, две отправили целиком в заморозку, а одну мне зять порубил на маленькие кусочки. Она сильно уж жирная. На кастрюлю супа добавляю небольшой кусочек и уже навара много.
Нужно ещё освежить в памяти, что там припасено к новогодним праздникам в морозильной камере. А то ведь покупала все заранее, может, чего нет или наоборот есть, а я запамятовала.
Заодно и окончательное меню составлю, вам расскажу – покажу.
Пока муж ездил утром на ферму, я под кофе выставила рецепт на кулинарный сайт, вам вот этот пост написала. Ну и пора уже делами домашними заняться. У нас тем временем уже рассвело.
Всем удачного и продуктивного дня, встретимся чуть позже.
Подписывайтесь на канал, если хотите. Ставьте лайк, если хотите видеть здесь вот такие болталогические «посты ни о чем». Лично для меня это своего рода «Утренние страницы», если честно. Вы знакомы с такой техникой? Нет?