Найти тему
Польза от Гриши

🍏Стоит ли отказываться от картошки если хочешь похудеть. И почему её лучше всего есть холодной

Правда ли картошка – продукт, который нужно исключить из своего рациона, если хочешь похудеть?

Приветствую вас, мои друзья, с вами Гриша!

Наверняка многие из вас наслышаны из сферы диетологии, что от картошки нужно отказаться, ведь в ней много крахмала и высокий гликемический индекс (это скорость за которую углеводы усваивается в организме и повышают уровень сахара в крови).

Так ли это на самом деле? Читайте статью до конца, сейчас я всё расскажу.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и пишите комментарии. Это вдохновляет меня делать для вас больше и качественно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и пишите комментарии. Это вдохновляет меня делать для вас больше и качественно!

И я всегда задавался вопросами «Неужели продукт, который ели наши предки на протяжении многих веков – нежелателен для организма? Ведь это растительный продукт – и в нём должна быть польза».

И на самом деле полезных минералов и витаминов в картошке много. Речь идёт о том, в каком виде её есть, чтобы она принесла пользу нашему организму, и как избежать вышеупомянутый крахмал и высокий гликемический индекс.

-2

В каком виде есть картошку?

Картошку точно не стоит есть в жареном виде, как её многие любят есть, с пригоревшей корочкой. У меня есть статья о вреде пригоревшей пиши, рекомендую к чтению (
ссылка на статью).

Картошку лучше сварить, запечь, потушить… Но она по-прежнему будет нежелательной нашему организму, и в особенности тем, кто хочет похудеть, в том случае, если вы решите её съесть горячей или теплой.

Да, влияние температуры на продукты очень интересное. Но именно картошку лучше всего есть в холодном виде. Вы помните про гликемический индекс?

Суть в том, что в охлажденной картошке он понижается, структуры овоща кристаллизуются, а крахмал становится нерасщепляемым, он не переваривается, и становится хорошим «другом» нашему кишечнику.

Я люблю картошку, и не запрещаю её тем кто хочет похудеть, даже наоборот рекомендую её включить в свой рацион, который должен быть разнообразным. Но прошу помнить, что нужно её есть в холодном виде.

Кстати, запечённый картофель вместе с кожурой более полезный чем сваренный. Если вы хотите, чтобы я сделал об этом видео или написал статью – оставляйте обратную связь в виде лайков и комментариев, меня это мотивирует делать для вас больше и качественнее.

Спасибо за внимание, мои друзья, с вами был Гриша!

-3

Еда
6,93 млн интересуются