Найти тему
Немного куку

Как расстаться правильно

При разрыве отношений всегда нужно соблюдать главный принцип - превратить общение с партнёром на нет.

Важно отпусть партнёра из собственных мыслей, не давать надежду, что ещё можно все вернуть.

При этом нужно обозначить чёткую причину разрыва отношений. Не следует упрекать партнёра, конструктивно изложить мысли и объяснить, что другого выхода быть не может.

И наоборот, не винить партнёра, а благодарить за всё что вместе пережили, за бесценный опыт. Это позволит Вам обоим, легче пережить расставание.

Разговор лучше вести на какой-нибудь нейтральной территории, где не было воспинаний от встреч и свиданий. Это очень сильно будет отвлекать и сеить сомнения в Вашу голову.

Не стоит после быть хорошими друзьями

Предложение остаться друзьями будет плохим решением, ведь у кого то родится надежда на возврат былых отношений. Этого делать не стоит, нужно оградить общение полностью.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Типы расстований:

1. Позитивный. Оба партнёра понимают бессмысленность быть вместе, не имеют друг к другу претензий и готовы мирно расстаться.

2. Незаконченное расставание. Оба партнёры уже не хотят быть вместе, понимают что чувства угасли, но продолжают жить вместе. Совместные дети получают психологическую травму. В таких семьях часто наблюдаются измены.

3. Драматическое расставание. Один из партнёров не готов дать уйти другому, воспринимая его как собственность. Это говорит о не зрелости партнёра.

Разрыв отношений - нелёгкий период как для мужчины так и для женщины. Если женщины реагируют на это импульсивно: плачут, жалуются подругам, то мужчины переживают внутри себя, держат эмоции.

Когда произошёл разрыв отношений, как их пережить с наименьшими потерями?

Не нужно притворяться сильной и стойкой личностью, если хочется погрустить, то нужно дать волю эмоциям. Так же не стоит обвинять бывшего. Расстаются по разным причинам, но одно здесь общее - чувства проносящие боль. Как найти душевное равновесие после расставания? После того как боль от печали приутихнет, Психологи рекомендуют заняться новыми увлечениями, спортом или хобби. Это поможет заполнить внутренне пустоту и приступить печаль.

Важно неигнорировать близких и родных. В большинстве случаев они способны оказать поддержку.