Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий – 500 гр.
- Лук – 2 шт. (средних)
- Вода – 100 мл. (в фарш)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Тесто:
- Мука – 3,5 стакана
- Вода – 1 стакан теплая
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В теплой воде растворить дрожжи и соль.
- Влить растительное масло, перемешать и порционно добавлять муку.
- Замесить мягкое и эластичное тесто.
- Тесто положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на один час.
- Пока займемся начинкой.
- Мелко порежем лук.
- К фаршу добавляем лук, соль, перец, воду и хорошо перемешиваем.
- Спустя час, берем тесто, обминаем его еще раз руками и делим его на небольшие шарики, равные по размеру (чуть больше грецкого ореха).
- Приступаем к формированию беляшей.
- Раскатываем шарики в небольшую лепешку, не сильно тонкую.
- В центр кладем столовую ложку фарша.
- Держа одной рукой край теста, другой рукой прищипываем края теста, двигаясь по кругу и соединяя их друг с другом.
- В центре у вас получится отверстие, а вокруг – складочки.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем ее и начинаем жарить беляши.
- Выкладывать беляши в сковороду надо сначала отверстием вниз.
- Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
- Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.