Найти тему
Happy Food

Рецепт приготовления сочных беляшей.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. (средних)
  • Вода – 100 мл. (в фарш)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Тесто:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 1 стакан теплая
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • В теплой воде растворить дрожжи и соль.
  • Влить растительное масло, перемешать и порционно добавлять муку.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Тесто положить в глубокую чашку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на один час.
  • Пока займемся начинкой.
  • Мелко порежем лук.
  • К фаршу добавляем лук, соль, перец, воду и хорошо перемешиваем.
  • Спустя час, берем тесто, обминаем его еще раз руками и делим его на небольшие шарики, равные по размеру (чуть больше грецкого ореха).
  • Приступаем к формированию беляшей.
  • Раскатываем шарики в небольшую лепешку, не сильно тонкую.
  • В центр кладем столовую ложку фарша.
  • Держа одной рукой край теста, другой рукой прищипываем края теста, двигаясь по кругу и соединяя их друг с другом.
  • В центре у вас получится отверстие, а вокруг – складочки.
  • В сковороду наливаем растительное масло, хорошо прогреваем ее и начинаем жарить беляши.
  • Выкладывать беляши в сковороду надо сначала отверстием вниз.
  • Жарим до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
  • Готовые беляши выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

Еда
6,93 млн интересуются