Найти тему

Репортаж из провинции или как мы боролись с Ковидом 19.

В начале декабря прошлого года супруга почувствовала недомогание. С нами живут две внучки-сестричка, погодки. Они оба занимаются пением и в тот день принимали участие в очередном концерте, что проходил в районом Доме культуры. Учатся внучки в начальных классах и бабушка (супруга моя) их сопровождала. Шёл холодный моросящий дождь. Погода, одним словом, хуже некуда. Дети выступили со своим номером и все трои во второй половине дня вернулись домой.

Забегая вперёд скажу, что этот день оказался для нас отправной точкой в борьбе с заразой, поразившей весь земной шар. Но тогда мы об этом ещё не знали. Супруга пожаловалась на головную боль и слабость... После замеров температура тела оказалась чуть выше нормы. 37° с небольшим хвостиком. "Я прилягу" - сказала она. Приняла нужные в таких случаях лекарства и удалилась в спальные покои. Но на следующий день ей легче не стало. После очередной дозы лекарств из домашней аптечки температура несколько спадала, больной становилось чуть полегче а затем всё возвращалось на круги своя. Одним словом наблюдался явный эффект "качелей". А спустя буквально сутки небольшой жар в своём теле почувствовал и я. "Потекли" нос, глаза. Появилось першение в носоглотке а вместе с ним и чих. Обычное состояние при заболевании гриппом. Мы так и решили, что это всего лишь грипп. Надо отметить, что восстановился я очень скоро. Не прошло и трёх суток как моё состояние вернулось к нормальному. Курс лечения как при гриппе. Антибиотики в таблетках, чай с лимоном, малиной, смородиной сделали своё дело. Хотя, мне кажется, они тут вовсе не причём. Но об этом чуть позже.

Глядя на меня супруга решила, что и она также быстро вернётся в нормальное состояние. Но те лекарства, что принимал я, на неё никак не воздействовали. Температура никак не хотела спадать. Так прошла первая неделя, но супруга упорно отказывалась вызвать скорую помощь. Тогда старшая дочь (у нас их две) взяла инициативу в свои руки и позвонила в скорую... А в стране, в это самое время, поднималась вторая волна коронавируса. Приближались новогодние праздники. Заявку на станции скорой помощи приняли, но не сказали когда прибудет карета с медиками. Старшая дочь звонила и на следующий день. И на третий. Ответ всегда был один. "Свободных бригад нет!!! Ждите". Вот те раз!!! А больной с каждым днём всё хуже. Встал вопрос:"Как быть и что делать далее???"

В это самое время в СМИ выступает наш премьер Мишустин и рассказывает... сказки. О том, что, если у вас вдруг поднялась температура, то никуда ходить не надо. Никакого самолечения. Категорически. Вызывайте врача только на дом...Про больничный, который якобы можно оформить через интернет... Про бесплатные лекарства и каких-то волонтёров, которые готовы примчаться на помощь по первому же вашему свисту. Сидя перед камерой он с таким упоением об этом говорил, размахивая при этом своими пухленькими пальчиками. Я это слушал и, в то же время чувствовал, как на на мои бедные уши эти самые пальчики аккуратно и бережно развешивали... лапшу, образно говоря.. . (продолжение следует)