Найти в Дзене
Настя Гутник

При какой температуре я выпекаю шарлотку с яблоками, чтобы она была мягкая и сочная

Привет, мои читатели!
Подписывайтесь и ставьте пальчик вверх 👍

Для многих "Шарлотка" является вкусным лакомством , особенно осенью, в период когда начинаю созревать домашние яблочки. Но у многих не получается этот пирог, возможно из-за того, что не верно выставляется температура запекания. Делюсь с вами своим личным рецептом и способом приготовления.

ТЕСТО:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч/л соды гашеной уксусом
  • 1 ст/л сметаны
  • 60 гр маргарина
  • мука
  • яблоки

Яйца и сахар взбиваем, добавляем соду, взбиваем. Затем сметану и маргарин, взбиваем. Муку, до состояния густой консистенции. Выливаем тесто в форму, режем яблоки дольками и сверху укладываем в узор.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

И волшебство, пирог "Шарлотка" готов. Приятного аппетита!

Поделитесь со мной в комментариях, при какой температуре вы выпекаете пирог "Шарлотка" ?

Еда
6,93 млн интересуются