Одним из моих любимых блюд является курица с кунжутом. Не знаю, почему она мне так нравится, но что есть, то есть. На прошлой неделе я решил, что попробую сделать это блюдо самостоятельно и посмотреть, что получится. Я собрал несколько ингредиентов из холодильника и ближайшего супермаркета, и принялся за дело.
Если серьезно, это оказалось намного проще, чем я ожидал. Есть что-то особенное в сочетании сладости меда, имбиря и чеснока, смеси соевого соуса и яблочного уксуса. Мне очень понравилось это блюдо. Надеюсь, вам тоже понравится! На самом деле курицу легко приготовить, и как только вы закончите подготовительную работу, все пройдет очень быстро.
Ингредиенты для курицы:
- 4 куриные грудки без кожи и костей;
- соль и перец по вкусу;
- 1 стакан кокосового масла (или любое другое масло для жарки);
- 1 красный перец, мелко нарезанный;
- 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками.
Ингредиенты для соуса:
- 1 стакан сырого меда (или обычного меда);
- 1-1,5 столовые ложки кунжутного масла;
- 6-7 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса (или обычного яблочного уксуса);
- 3-4 столовые ложки семян кунжута (можно использовать черные и белые семена кунжута);
- 4 больших зубчика чеснока, прессованных или натертых на терке;
- 2 чайные ложки тертого имбиря.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана кукурузного крахмала;
- 3 чайные ложки сушеного измельченного лука;
- 2 чайные ложки порошка имбиря;
- 2 взбитых яичных белка.
Я приготовил эту курицу с рисом. Вы можете использовать любой гарнир, который вам по душе.
В большой мерной чашке смешайте все ингредиенты для соуса и взбивайте, пока все ароматы не смешаются. В конце я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он немного загустел. Не стесняйтесь экспериментировать с медом или маслом, чтобы добиться идеальной консистенции для вас.
Разрежьте куриные грудки по центру в филе так, чтобы из одного куска получилось 2 части грудки. Разрежьте каждый из этих кусочков на 3 полоски, а затем каждую полоску на 4-5 кусочков. Обильно приправьте солью и перцем, затем просто отложите на время.
В одной большой миске хорошо взбейте яичные белки, а затем добавьте в миску кусочки курицы и убедитесь, что все они покрыты яичным белком.
В другой большой миске смешайте кукурузный крахмал, измельченный имбирь и измельченный лук. Взбейте получившуюся массу, чтобы все хорошо перемешалось.
Выньте каждый кусок курицы из яичных белков и обваляйте в смеси кукурузного крахмала. Убедитесь, что каждый кусочек тщательно покрыт, и отложите его на большой тарелке.
Разогрейте кокосовое масло или любое другое масло для жарки в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда оно достаточно нагреется, выложите кусочки курицы одним слоем, чтобы они покрыли всю сковороду. Готовьте курицу примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока курица не прожарится. Отложите приготовленную курицу в сторону и повторяйте, пока не приготовите все куриные кусочки.
Когда вся курица будет приготовлена, добавьте в сковороду красный перец и зеленый лук. На этом этапе мне пришлось добавить немного больше масла в сковороду, где-то на 2 столовые ложки больше. После того, как масла оказалось достаточно, начните обжаривать перец до тех пор, пока он не станет мягким и не карамелизируется.
Затем поместите всю курицу обратно в сковороду. Еще раз хорошенько взбейте соус и полейте всю курицу на сковороде, убедившись, что каждый кусочек покрыт соусом. Я помешивал около пару минут, перед тем как убедился, что все хорошо покрыто.
Осталось только снять, получившуюся куриную смесь с огня и подать с рисом или любым гарниром на ваш вкус. Можно кушать, приятного аппетита!
А на этом все, ставь лайк и подписывайся на канал, если тоже очень сильно любишь курицу в любом виде. Увидимся в следующий раз, до встречи!