Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Мои дорогие, что вы любите кушать на завтрак?
С недавних пор, нашим любимым завтраком стала именно шакшука. Это блюдо из Израиля, там оно довольно популярное. Конечно в оригинальном рецепте есть свои секреты и способы приготовления этого блюда, я поделюсь своим. Мой способ приготовления проще, без лишних телодвижений и ингредиентов, но безумно вкусный. Муж настоятельно просит готовить ему её теперь каждое утро.
Ингредиенты:
(Пишу на одну порцию)
- 1 луковица
- 1 помидор
- Половинка болгарского перца, красного.
- Соль
- 3 яйца
- Ароматные травы, у меня прованские
- Зелень ( кинза, укроп, петрушка, базилик ) что есть.
Как готовить:
Лук нарезать и обжарить до мягкости. Я обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Можно на масле обжарить пару зубчиков чеснока, для аромата.
Болгарский перец нарезать кубиками, не очень крупно.
Добавить к луку и жарить вместе ещё минут 5.
В это время нарезаем помидор. Шкурку можно снимать, можно нет. Я нарезаю помидор мелко и шкурка не чувствуется. В общем как нравится.
Нарезанный помидор отправляем на сковороду к луку и перцу. Добавляем специи, соль.
Ещё несколько минут тушим и делаем лопаткой лунки в получившемся соусе.
В эти лунки разбиваем по 1 яичку.
Яйца тоже подсолить. Накрываем крышкой и доводим яйца до готовности. Не прозевайте, желтки должны остаться жидкими. Готовую шакшуку посыпаем зеленью.
Желточек получился как надо.
И теперь самое интересное, как эту вкуснятину кушать. Я даю мужу свежий хлеб или ещё лучше, лепёшку. И прямо со сковороды, обмакивая хлеб в этот соус кушает. Не знаю как это едят в Израиле, но так вкуснее всего.
Всем приятного аппетита и вкусных завтраков!
Ещё одна идея вкуснейшего завтрака
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!