Что то давненько у нас не было сладенького.🤤Как насчёт тортика?😏
Ингредиенты:
- Желатин - 30г
- Творог - 500г
- Йогурт классический - 500г
- Сахар - 150г
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливки для взбивания(можно взять 33%) - 200г
- Загуститель для сливок(по 8г) - 3 пакетика
- Консервированные(можно взять свежие) фрукты - 2 маленькие баночки( берите любые какие Вам нравится, ананасы, персики, вишни, киви)
- Соль - щепотка
- Цедра лимона - половинка от лимона
Приготовление:
Желатин высыпаем в кружку, добавляем чуть меньше пол стакана воды, и не прерывно помешивая доводим до однородности.
Творог, йогурт, полстакана сока из под консервированных фруктов, щепотка соли, сахар, цедра лимона, ванилин соединяем и перемешиваем до однородности. Желательно это делать миксером. После чего смесь соединить с желатином и также хорошо перемешать.
Сливки и загуститель для сливок хорошо взбить миксером до состояния густой сметаны.
Далее желатиновую смесь аккуратно соединяем со сливками.
Нивкоем случае не пользуйтесь миксеров в данный момент, так как сливки могут потерять свою форму и у Вас не получится крема. Он просто стечет с коржей.
На первый корж выкладываем ровным слоем крем, с верху положить фрукты. Далее делаем тоже самое с другим коржиком. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, сверху украшаем фруктами и ставим в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита! С наступающим новым годом! 🎄