Найти тему
домашний шеф-повар

Фруктовый торт!

Что то давненько у нас не было сладенького.🤤Как насчёт тортика?😏

Ингредиенты:

  1. Желатин - 30г
  2. Творог - 500г
  3. Йогурт классический - 500г
  4. Сахар - 150г
  5. Ванилин - 1 пакетик
  6. Сливки для взбивания(можно взять 33%) - 200г
  7. Загуститель для сливок(по 8г) - 3 пакетика
  8. Консервированные(можно взять свежие) фрукты - 2 маленькие баночки( берите любые какие Вам нравится, ананасы, персики, вишни, киви)
  9. Соль - щепотка
  10. Цедра лимона - половинка от лимона
  11. Бисквит - можете взять этот или приобрести в магазине уже готовый(2шт)

Приготовление:

Желатин высыпаем в кружку, добавляем чуть меньше пол стакана воды, и не прерывно помешивая доводим до однородности.

Творог, йогурт, полстакана сока из под консервированных фруктов, щепотка соли, сахар, цедра лимона, ванилин соединяем и перемешиваем до однородности. Желательно это делать миксером. После чего смесь соединить с желатином и также хорошо перемешать.

Сливки и загуститель для сливок хорошо взбить миксером до состояния густой сметаны.

Далее желатиновую смесь аккуратно соединяем со сливками.

Нивкоем случае не пользуйтесь миксеров в данный момент, так как сливки могут потерять свою форму и у Вас не получится крема. Он просто стечет с коржей.

На первый корж выкладываем ровным слоем крем, с верху положить фрукты. Далее делаем тоже самое с другим коржиком. Остатками крема обмазываем торт со всех сторон, сверху украшаем фруктами и ставим в холодильник на ночь.

Всем приятного аппетита! С наступающим новым годом! 🎄

Так же не забываем смотреть сюда:

Торт "Графские развалины"

Бельгийские вафли

Большие эклеры с фруктами

Еда
6,23 млн интересуются