Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Как я повышаю иммунитет благодаря тыкве. Расскажу о придуманном мною десерте из этого овоща и не только

Не стану перечислять все полезные для организма свойства тыквы, всё это легко найти в общедоступных источниках. Остановлюсь только на актуальном вопросе в период пандемии ковида - о благотворном влиянии тыквы на иммунную систему. Также расскажу, что я готовлю из тыквы, и какую маску для лица можно приготовить из этого овоща.
Итак, полезные свойства тыквы в части повышения иммунитета:
- улучшает мобильность иммунных клеток;
- очищает и разжижает лимфу;
- приводит в тонус органы иммунитета (селезёнка, вилочковая железа).
Полезные свойства тыквы впечатляют, поэтому очень важно добавлять блюда из неё в свой рацион своего питания, если отсутствуют противопоказания к этому овощу.
В осенне-зимний сезон я часто готовлю десерт из тыквы, который отчасти придумала сама. Пришлось как-то мне попробовать пирожки с начинкой из тыквы и лимона. И мне такая начинка очень понравилось, по вкусу напоминала курагу. Удачное сочетание лимона и тыквы я взяла на заметку. И сама стала готовить десерт из тыквы следующим образом:
1. Тыкву чищу, нарезаю довольно крупными кусочками (не люблю кашеобразную мешанину);
2. Укладываю кусочки тыквы на дно кастрюли с толстым дном.
3. Второй слой будет состоять из айвы (можно заменить целыми яблоками небольшого размера). Вынимаю сердцевину из плодов айвы,
и также режу на крупные дольки.
4. Все слои пересыпаю немного сахаром (по вкусу).
5. Сверху кладу лимон, нарезанный дольками.
6. Добавляю небольшое количество горячей воды, прикрываю крышкой и томлю на маленьком огне несколько минут.

-2

Я предпочитаю, когда фрукты и овощи после термической обработки сохраняют свою целостность и небольшую твёрдость, потому долго не тушу. Минут 10 - 15 на медленном огне - и фруктово-овощной десерт готов.

-3

Выкладываем на тарелку и едим с удовольствием! Можно при желании добавить в десерт немного риса.

-4

Из тыквы также можно приготовить эффективную маску для лица.
Дополнительная ценность такой маски состоит в том, что её можно применять при любых типах кожи (при нормальной, сухой, жирной).
Разминаем пару кусочков вареной тыквы и добавляем к этой массе ложечку мёда и яичный желток. Наносить такую маску рекомендуется ещё тёплой. Смыть маску прохладной водой через 10-15 минут.
Будьте здоровы и красивы весь следующий год и всегда!

Подписывайтесь на мой канал! Вместе будет интереснее. Лайки, комментарии, конструктивная критика приветствуется! Если понравилась статья, делитесь ею, пожалуйста, в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются