Эссе
(Свежее, самое первоначальное впечатление от художественного произведения)
Просмотрел примерно 2,5 часа игрофильма
В 2019 году произошло на мой взгляд событие мирового масштаба! Японская фирма «Konami Corporation» выпустила компьютерную игру от геймдизайнера Хидео Кодзима с пролайферским содержанием.
Чтобы понять почему мирового расскажу поподробнее.
Сложные компьютерные игры с развитым сюжетом и компьютерной графикой по качеству мало отличающейся от реальности в данный момент являются самым эффективным средством пропаганды тех или иных идей. Художественные фильмы при одинаковом качестве проработки сюжета воздействуют меньшее количество времени и не требуют личного вовлечения в процесс, поэтому их воздействие слабее. В игре же человек живет и наполняется мировоззрением персонажей и законами той игровой вселенной в которой они действуют.
Игры нацеленные на разрушении тех или иных мировоззренческих установок в стане противника и переформатирование людей полны смакования насилия и кровожадного убийства и классифицируются специалистами по гибридным войнам как разновидность информационного оружия.
И очевидно, что это мощнейшее средство пропаганды можно и нужно было бы развернуть вспять и превратить в целебный бальзам.
До сих пор дети и молодежь всего мира и не только молодежь подвергалась массированному «обстрелу» информационными боеприпасами разрушающими традиционные духовные и семейные ценности, а также ценность жизни как таковой. Это продолжалось около 20 лет.
Наконец-то первая в мире игра о пролайфе, ЗА ЖИЗНЬ! И против смерти!Талантливая, наполненная глубокой философией и сверхзлободневной проблематикой «Death Stranding» «Выход смерти».
Это про борьбу ЗА ЖИЗНЬ.
Осуждение безумства матерей убивающих своих детей в утробах, осуждение насилия и убийства как такового. Осуждение цивилизационного уклада неизбежно приводящего в «выплеску смерти».
Прославление мирного созидающего труда, кропотливого и не быстрого, но спасительного. Прославление стремления объединятся на основании добра и справедливости ради совместной борьбы ЗА ЖИЗНЬ. Идеи соборного единения и взаимопомощи.
Привлечения внимания к нерожденным младенцам, к их уникальной созидающей роли в жизни и развитии общества стремящегося быть человечным. К их красоте и «милоте».
Возбуждение отцовских и материнских чувств по отношению ко всем нерожденным младенцам. Это очень созвучно русскому тезису «чужих детей не бывает».
Намек на ПАСХУ Христову в символическом красном цвете.
и символическое указание на спасительную роль Богомладенца Иисуса.
Все это есть в игре. Просто потрясающе, японцы молодцы, так держать, спаси их Господь!
Приглашаю разделить мою радость и поделиться со знакомыми игроманами этой новостью ради спасения их душ, если конечно они сами уже все не узнали!