Недавно Гугл фото напомнил мне что два года назад я вернулся из Китая. Как мы узнали позже Ковид19 уже месяц как был обнаружен в соседней провинции. Но тогда об этом даже никто не говорил и не знал о такой болезни. Поэтому была возможность спокойно путешествовать, несмотря ни на что.
Давайте покажу чем же кормят в Китае. Я постараюсь найти еще фото, раньше, когда много путешествовал даже не задумывался о том, что нужно больше делать снимков. Казалось не проблему будет вернуться сюда через полгода, максимум год. Но Китай до сих пор закрыт для иностранцев. На фото ниже креветки. Кто уже догадался по их цвету, что они дико острые?
Честно говоря, само это блюдо мне не очень понравилось. Потому что жар от креветок был такой, что невозможно было почувствовать никакого вкуса. Я пытался запить это все пивом, но это слабо помогало. На самом деле у китайцев довольно дорогое блюдо, но я весь вечер грыз орешки. Я и в обычной жизни не очень жалую креветки, потому что не совсем их удобно есть.
Но я следую всегда своему правилу:
Приезжая в другую страну обязательно нужно пробовать местную кухню, потому что, если вы не попробуете что едят местные никогда не сможете их понять, а без понимания не будет никакого совместного бизнеса.
Я когда приезжал в отдалённые провинции от Пекина, где белого человека редко видели, многие китайцы предлагали есть странную еду, например в одной из Южных провинции мы принесли копченые куриные ноги. Думаю, многие из вас отказались бы. Но в моем детстве, которое прошло под сенью кризисных времен конца 20ого века моя бабушка варила и ела эти куриные лапки. Поэтому я без тени сомнения съел парочку, чем удивил наших партнеров.