Вообще, я человек увлеченный. Занималась... Чем только не занималась. Мое рукоделие носит прикладной характер. Что это значит? Это называется "голь на выдумки хитра". Когда дочь выходила замуж, нужны были цветы для украшения машин и зала. Свадьба и так затратное дело, и тратить деньги еще и на цветы мы были не готовы. Я научилась их делать сама, научилась декорировать фужеры, шампанское на стол, делать украшения для зала. Получилось неплохо и креативно. Не могу показать фото, т.кт компьютер пишет "неподдерживаемый формат". Потом занималась на курсах астрологии. Было очень познавательно.
Теперь о масках. Когда у мужа был юбилей, нужно было написать сценарий. Сценарий я написала про путешествия (муж бывал в заграничных командировках), и в сценарии был сюжет про латиноамериканский карнавал. Так я научилась делать карнавальные маски. Сделала около сотни масок для всех гостей. Посмотрела в интернете и нашла кучу материалов об изготовлении масок. Технология была несложной. Макет я делала со своего лица. На лицо накладывала маску из целлофанового пакета с прорезями для глаз и рта. Потом слоями укладывала гипсовые бинты в несколько слоев. Когда бинты подсыхали, снимала маску. Обрезала, шлифовала, выравнивала.
Затем стала использовать основу из пластилина. Муж у меня неплохо лепит.
Когда дочь привезла мне венецианскую маску из Италии, у меня появилась еще одна основа для моей работы.
Потом были еще полумаски. Тоже получилось неплохо. Когда гипс высыхал, я обрезала края, раскрашивала маски. Использовала акриловые краски (они очень яркие и хорошо сохли), бусины, лоскуты для отделки, ленточки, перья и др.
Вот такие получились маски. И юбилей удался на славу. Все гости были удивлены и довольны.
Еще я делала куклы из колготок, занималась плетением их трубочек, вязанием, валянием из шерсти. Потом расскажу, если хотите.