Найти в Дзене

Жареный минтай под луковой шубкой к гарниру гречка с рисом и овощами.

Блюда из жареной рыбы разнообразны. Я решила пожарить в этот раз, рыбу с луком. Получается очень вкусно. А на гарнир приготовила (как я назвала) плов из гречи и риса с овощами. Рецепт смотрите здесь.

Ингредиенты:

1. Рыба (в этот раз у меня в морозилке оказался минтай)
2. Мука
3. Масло для жарки
4. Перец душистый
5. Соль

Как я приготовила рыбу:

1. Муж заранее разделывает покупную рыбу и кладет в морозильник. Так что время на чистку и разделку не тратила. Рыбу можете взять любую, какую вы любите. Мне под руку попались 2 полутушки из минтая (части, которые ближе находятся к хвосту). Я только разрезала их пополам, кости не стала убирать.

2. Подготовим муку для обваливания.

В муку добавить соль и перец. Все перемешать.

-2

3. Нагреем сковороду. Пока нагревается сковорода, обваляем в муке куски рыбы.

-3

4. На разогретую сковороду выкладываем рыбу в муке. Обжариваем сначала с одной стороны. Затем переворачиваем. Немного обжариваем вторую сторону и закрываем крышкой сковороду до полной готовности рыбы.

5. Пока жарится рыба, параллельно пассируем лук. Лук можно нарезать полукольцами или чуть меньше.

-4

6. Рыбу выкладываем на блюдо, а сверху жаренный лук.

Приятного аппетита!

-6

👉Вам точно будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются