Решила на завтрак своим мальчишкам приготовить гренки. Гренки получаются воздушными и лёгкими. И аромат гренок и кофе с утра раздаётся по всему дому. Все сразу бегут вниз к столу.
Рецепт:
Беру 4 яйца, немного их взбиваю вилкой, туда добааляю 200 гр молока. Режу один батон на куски, только не тонкие, а потолще, тогда они получаются воздушными. Смешиваю соль по вкусу с яйцами и молоком. В эту смесь кладу куски нарезанного батона или белого хлеба, немного пропитываю( только не долго), чтобы хлеб не стал совсем тяжелым и кладу на сковороду с маслом-масла лью немного.
И обжариваю до готовности. Чтобы корочка было подраженной, а то гренки будут с сырцой.
Батон можно не первой свежести, он будет ещё вкуснее. У меня батон пролежал 2 дня. Вот я его и пустила в дело.
Можно класть сверху нарезанный сыр тоненько. Вообще улётно получается. Да +кофе=😇🤤💣