ПОЛЕЗНЫЕ
Это легкая, не жирная пища, в ней немного сахара. Такая еда благотворно влияет на наш метаболизм. Помогает нам обновляться на клеточном уровне. Очищает организм.
Морская рыба
Дикая морская рыба. Друзья, чтобы быть здоровыми, нам нужно кушать сельдь, сардин. В морской рыбе находятся два жизненно необходимых вещества для нас омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и витамина D.
Омега3 улучшает состояние сосудов, клеточных мембран, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Витамин D положительно сказывается на костной системе. Если у человека предостаточно витамина D, он дольше сохраняет когнитивные функции и не болеет болезнью Альцгеймера.
Из морепродуктов мы получаем йод, цинк
Все виды капусты
Крестоцветные. В капусте найдены вещества, обладающие выраженным противоопухолевым эффектом. Крестоцветные - мощный источник кальция. Если вы не любите молоко, ешьте хоть капусту.
Яркие овощи
Морковь, перцы, томаты улучшают кровообращение, улучшают микроциркуляцию, замедляет старение сосудов. Яркие овощи снижает риск опухолей.
Специи
Куркума, имбирь, перец, чеснок, лук. Куркума, имбирь и перец - состав кари. Когда мы употребляем приправы, снижаем воспаление в тканях. Тканевое воспаление вызывает синдром инсулинорезистентности.
Оливковое и льняное масло
Эти масла - поставщик противовоспалительных омега 9 и омега 3 полиненасыщенных жирных кислот.
Кисломолочные продукты
Они дают нам много кальция и обновляют, улучшают микрофлору в ЖКТ.
Также кушайте грубый хлеб, гречку, ягоды, фрукты.
ВРЕДНЫЕ
Продукты с высоким гликемическим индексом
Это сахар, изделия из просеянной муки, картошка, белый рис. Обмен веществ и биохимия крови слишком резко меняется, когда мы получаем огромные дозы сахара. Все это приводит к синдрому инсулинорезистентности, гипертонии, сахарному диабету.
Трансжиры
Плохие жиры. Искусственные жиры. Трансориентированные молекулы плохо метаболизируются в нашем обмене веществ. Трансжиры откладываются на стенках сосудов, в жировой ткани. Все это вызывает воспаление и развитие возрастных заболеваний.
Растительные масла богатые омега 6 жирными кислотами
Подсолнечное, кукурузное, соевое.
Красное мясо и продукты глубокой переработки мяса
Сосиски, колбаса. В этих продуктах много соединений, отравляющих нашу кишечную микрофлору. В результате размножается враждебная флора. Вещества всасываются в кишечнике, фиксируются в тканях, от этого возникают воспаления и развиваются возрастные заболевания.
Если убрать совсем вредные продукты или минимизировать их, наше питание будет чище процентов на 80. Сахар можно заменить заменителями, подсолнечное масло оливковым. Альтернатива для красного мяса - это морская рыба.
Если мы уберем вредные продукты, снизится наша зависимость от пищи. Постепенно нормализуется вес.