Найти тему
cake.berry

Вкуснейшие японские панкейки на завтрак Fluffy Japanese Pancake

Существует так много прекрасных идей для вкусного завтрака перед началом продуктивного (ну или не очень) дня и сегодня я расскажу Вам об одном из них.

Для разнообразия вашего меню на завтрак отлично подойдут воздушные японские панкейки. Если вы ранее не пробовали такой десерт, то я очень рекомендую воспользоваться рецептом приготовления таких панкейков.

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • 60 г сахара
-2

Теперь когда у нас есть все ингредиенты переходим к приготовлению идеального завтртака.

1. Делим 2 яйца на белки и желтки.

2. К желткам выливаем 60 мл молока и просеиваем 60 г муки.

3. Перемешиваем до однородности.

4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя 60 г сахара.

5. Затем соединяем получившиеся две массы в два подхода и аккуратно перемешиваем.

6. В качестве формы можно нарезать полоски из пергамента и склеить концы, чтобы они не расползались.

7. Смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.

8. Наполняем наши формочки и вливаем на сковороду несколько ложек воды.

9. Жарим панкейки на маленьком огне под крышкой с каждой стороны по 4 мин.

10. Выкладываем на тарелку. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Готово!!!!

-3

Японские панкейки получаются безумно нежными и воздушными. Такой вариант завтрака точно оставит хорошее настроение на весь оставшийся день. Желаю удачи в их приготовлении.