Существует так много прекрасных идей для вкусного завтрака перед началом продуктивного (ну или не очень) дня и сегодня я расскажу Вам об одном из них.
Для разнообразия вашего меню на завтрак отлично подойдут воздушные японские панкейки. Если вы ранее не пробовали такой десерт, то я очень рекомендую воспользоваться рецептом приготовления таких панкейков.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 60 мл молока
- 60 г муки
- щепотка соли
- 60 г сахара
Теперь когда у нас есть все ингредиенты переходим к приготовлению идеального завтртака.
1. Делим 2 яйца на белки и желтки.
2. К желткам выливаем 60 мл молока и просеиваем 60 г муки.
3. Перемешиваем до однородности.
4. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя 60 г сахара.
5. Затем соединяем получившиеся две массы в два подхода и аккуратно перемешиваем.
6. В качестве формы можно нарезать полоски из пергамента и склеить концы, чтобы они не расползались.
7. Смазываем сковороду маслом и разогреваем ее.
8. Наполняем наши формочки и вливаем на сковороду несколько ложек воды.
9. Жарим панкейки на маленьком огне под крышкой с каждой стороны по 4 мин.
10. Выкладываем на тарелку. Сверху можно положить кусочек сливочного масла. Готово!!!!
Японские панкейки получаются безумно нежными и воздушными. Такой вариант завтрака точно оставит хорошее настроение на весь оставшийся день. Желаю удачи в их приготовлении.