Найти тему
Весёлая кулинария

Новогодний куриный рулет с томатами и сыром.

Оглавление

Приветствую всех своих читателей, доброго времени суток, друзья.

Тем, кто составляет специальное меню для новогоднего стола, рекомендуется приготовить сочный и необыкновенно аппетитный куриный рулет с томатами и сыром.

Ингредиенты:
- запеченный перец болгарский (350 г);
- куриное филе (четыре штуки);
- пластинки плавленого сыра (шесть штук);
- морская соль (по вкусу);
- крупные зубчики чесночные очищенные (две штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (34 мл);
- измельченный черный перец (9 г);
- небольшие помидоры сорта «сливка» (шесть штук);
- любая приправа для куриных блюд (по вкусу);
- измельченный укроп свежий (10 г).
Процесс приготовления:


Очистить куриное филе от кожи и лишнего жира.

-2

Затем хорошенько отбить с двух сторон, после этого посыпать солью и какой-нибудь приправой для блюд из курицы, накрыть пищевой пленкой и оставить на четверть часа при комнатной температуре.
Развернуть на столе пищевую фольгу и смазать маслом, выложить на нее внахлест куриное филе таким образом, чтобы получился аккуратный пласт в виде прямоугольника.
Запеченный перец необходимо очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками, после этого почистить зубчики чеснока и измельчить их, переложить эти компоненты в миску, затем промыть помидоры.


Нарезать помидоры маленькими кубиками.

-3

Переложить в ту же самую посуду, после этого выложить на куриный пласт слегка внахлест все пластинки плавленого сыра, сверху распределить овощную начинку, добавить какие-нибудь специи. Посыпать овощную начинку измельченным укропом, а также перцем, после этого аккуратно свернуть куриный пласт в рулет и посыпать его по желанию измельченной паприкой, затем завернуть в пищевую фольгу и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов.
Запекать куриный рулет с помидорами и плавленым сыром примерно пятьдесят минут, затем развернуть сверток и продолжить процесс запекания еще четверть часа при 175 градусах.
Как только куриный рулет с помидорами и плавленым сыром будет готов, переложить его на овальное сервировочное блюдо и по желанию украсить майонезом, а также листьями пряной зелени, после этого подавать к праздничному столу.

Еда
6,93 млн интересуются