Найти тему
Весёлая кулинария

Рецепт пиццы с пармской ветчиной и рукколой, самое то для праздничного застолья.

Доброго времени суток всем моим читателям, с Вами снова Ваш покорный слуга. Приступаем к изложению рецепта.

Эта диетическая пицца подойдёт людям, у которых есть проблемы с кроветворной системой - нежирная ветчина - ценный источник железа. Его усвоение увеличивается за счет витамина С, содержащегося в помидорах и свежей рукколе.

Порции: 516 ккал
Время приготовления: 20 мин.
Количество: на 6 человек
Ингредиенты для теста:

550,0 г пшеничной муки
120,0 г масла
175,0 г молока
2 ложки разрыхлителя
соль и перец.
-2

Ингредиенты для верха:

соль с перцем
220,0 г пармской ветчины
270,0 г рукколы
100,0 г пармезана
стакан томатного пюре
чайная ложка приправы для пиццы.
-3

Непосредственно готовка:

  1. Необходимо смешать все части блюда для теста и замесить до образования первичной массы раскатать и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. Добавить в томатное пюре соль, перец и приправы.
  3. Обязательно нужно смазать дно и запекать около 10 минут.
  4. После этого положить сверху восхитительную пармскую ветчину и запекать еще целых 5 минут.
  5. Пиццу нарезать на кусочки. Перед самой подачей посыпать вымытой и высушенной рукколой.
  6. Сверху обязательно нужно обсыпать пиццу тертым сыром пармезаном.

Если тебе понравился мой рецепт, то обязательно подпишись, скоро тут будут рецепты сладостей, тортов и других вкусностей, обязательно делись с друзьями этим рецептом. Посоревнуйтесь у кого получится вкусне. Всего доброго!