Найти тему
girlfromoldtown

Татуировка. В мире мифов и легенд.

Интернет полон бесконечным количеством средневековых стереотипов и глупых статей, связанных с татуировкой. Разобрать и структурировать всю эту ерунду, зачастую, бывает довольно сложно. Причина появления подобных мифов весьма понятна. Татуировка, изначально, считалась уделом маргиналов и о серьезных медицинских или научных исследованиях в этой области можно было только мечтать. Но сейчас это уже серьезный бизнес, а за деньгами потянулись всевозможные компании и производители косметических средств, которые начали вкладывать свою копеечку в эту модную индустрию.

МИФ 1. Временная татуировка.

Это как неуловимая история о вампирах – «все о них слышали, но никто не видел».

С прискорбием сообщаю, что их не существует. Существуют лишь рукож*пные мастера, которые плохо вкрашивают цвет в кожу. И после двух недель заживления, ваша татуировка будет выглядеть полу пробитой и с проплешинами. С такой занятной историей нужно бежать к этому умельцу и требовать проводить бесплатную коррекцию сего творения.

МИФ 2. Заразишься ВИЧ!

Уж скорее гепатитом, он будет понадежней, а ВИЧ вещь весьма капризная. На поверхностях не живет, через обнимашки не передается. И если вы делаете татуировку в стерильной студии, а не у Васи на кухне, то тут не о чем волноваться. Все одноразовое оборудование – иглы, колпачки и держаки мастер открывает при вас. Обратите на это внимание. Единственным и постоянным спутником татуировщика в его работе является тату–машинка и она не имеет никакого контакта с кровью. Сегодня студии оборудованы не хуже, чем маленькие операционные, с аппаратами автоклава, ультрасониками и регулярным кварцеванием помещений. Требования безопасности у студий такие же как в любых медицинских учреждениях, а как показывает мой опыт, на практике, даже оказываются значительно выше, чем в некоторых наших поликлиниках.

МИФ 3. Татуировки со временем синеют!

Вы пришли за татуировкой уже в 21веке, а не в 60х, и сейчас эта проблема уже не актуальна. Поэтому в современных пигментах таких метаморфозы не происходят!

МИФ 4. Вам нельзя сдавать кровь и проходить МРТ!

После полугода-года, как только ваш организм придёт в себя после такой инвазивной процедуры, а лимфатическая система перестанет гонять по организму частички краски можно смело делиться своими кровяными тельцами с нуждающимися. А аппарату МРТ вообще всё равно!

МИФ 5. Цветные татуировки делать больнее, чем черно-белые. А белый цвет самый болезненный.

Болезненные ощущения зависят не от цвета пигмента, а от толщины игл и места нанесения. А белый цвет наносят в самом конце сеанса, на разбитую кожу, от того и ощущения от него самые яркие.

МИФ 6. Я поправлюсь и моя татуировка расползется.

Если в ваших планах поправиться килограммов на 100, то конечно расползется. Другое дело, что статистически, люди, которые превращают свое тело в холст, вкладывают в него деньги и время, гордятся своими успехами и стараются поддерживать себя в форме на протяжении всей жизни. Хочется вложить эту мотивационную уловку в раздел плюсиков «за тату»! Если же в течении года, вес на вашем теле колеблется туда-сюда, то со всей ответственностью заявляю, что татуировкам будет абсолютно фиолетово.

МИФ 7. Татуировка навсегда. Ее невозможно убрать!

Лазерная индустрия сегодня неумолимо несется вперед! Черные татуировки сейчас убирают практически в ноль. Конечно это занимает не мало времени и денег, но результат впечатляющий. С цветными татуировками чуть сложнее, но тоже не безнадежно. В любом случае «нелюбимую» татуировку можно немного подсвести лазером и затем перекрыть новой!

МИФ 8. Татуировки - это больно!

Тут уж каждому свое, кому-то даже приятно. Все зависит от огромного количества вводных – места нанесения, болевого порока и толщине пучков. Сейчас существует огромное количество кожных анестетиков. Некоторые наносят до сеанса, некоторые в процессе работы. Но перед использование такого препарата, обязательно ознакомитесь с составом и убедитесь, что у вас нет аллергии на компоненты, во многие из них входит лидокаин.

МИФ 9. Татуировки повышают иммунитет!

Чем больше я живу, тем больше диву даюсь, какой занятный бред вываливается на голову любопытному читателю. Если бы подобные утверждения были правдивы, то в поликлиниках вместо прививок нам бы медсестры набивали купола, а профессия врача-иммунолога канула в забвение. Татуировка – это фактически ввод разноцветного химического коктейля в слои дермы, который должен там застрять весьма надолго, никуда не расползтись и пережить ваше бренное тело еще лет на 7. Это не колдовской сбор с вершин альпийских гор, не нужно приписывать ему целительные свойства. Были лишь пару исследований, с очень маленькой выборкой участников, в которые нашли корреляцию между уровнем иммунитета и количеством татуировок на человеке. Единственное, чему может поспособствовать долгий и сложный сеанс татуировки –так это последующей простуде и небольшой температуре на день-два. Так как наш организм устроен таким образом, что он весьма не любит когда в него вколачивают много инородных веществ за раз.

Подобных мифов еще много, я прошлась по самым адекватным. Стоит не забывать, что тату-культура это уже не камерная маргинальная история, а серьёзная коммерческая индустрия. Крупные студии и мастера вкладывают немалые деньги в свое оборудование, работают только на сертифицированных пигментах и косметике. Так как это вопрос не только имиджа, но и безопасности.