Можно ли назвать блюдо шашлыком, если оно приготовлено в духовке? Планировался именно шашлык, но погода внесла свои коррективы в меню. В общем, если быть точнее, то в итоге получилась маринованная свинина в духовке.
Но смысл рецепта — не в способе приготовления. Ведь главное то, как мясо было подготовлено. В этот раз задача была следующая: как замариновать шашлык без лука? И такие рецепты бывают! Делюсь.
Ингредиенты для шашлыка
- Свинина (задняя часть бедра) — 1 кг.;
- Лимон — 1 шт.;
- Минералка — 0,7 л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, примерно 3 на 5 см. Такие, чтобы удобно было надевать на шампур.
- Нарезать лимон на 4 части, каждую часть — ломтиками. Так удобней мять.
- Выложить мясо в глубокую миску, посолить, если нужно — использовать любимые приправы, после добавить к нему лимон и хорошенько промять руками так, чтобы цитрус дал сок. Оставить на 10 мин.
- Залить мясо с лимоном минералкой. Мясо в таком маринаде рекомендуется оставить на ночь. Но в нашем случае хватило и 2-ух часов: мясо точно свежее, оно быстро стало мягким.
- Выложить мясо на лист и запекать в духовке в режиме «Гриль» при температуре 240 °С около 20 мин. Ну или если повезло с погодой, то жарить на мангале. Готово!
Ещё больше рецептов мясных блюд вы найдете на моем канале. Вот некоторые из них:
Сочные наггетсы из филе хека
Цыплята с тыквой Баттернат в духовке
Буду благодарен за подписку, лайк и комментарий;)