Всем привет, сегодня расскажу о приготовление вкусных и нежных тефтель. Это один из отличных вариантов для подачи стола. Нам понадобиться :
- Фарш- 500г
- Лук- 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры- 250г
- Томатная паста- 500г
- Сухари Панировачные - 1 стакан
- Яйцо- 2 шт
- Петрушка- 1 пучок
- Базилик- по вкусу
- Масло оливковое- для Жарки
- соль , перец по вкусу
Приступаем к готовке:
Чеснок измельчаем и обжариваем на масле около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и доводим до кипения.Далее добавляем порезанные кубиками помидоры и все это доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут. Получившуюся массу измельчаем в блендере до однородного пюре. Также измельчаем в блендере Петрушку с укропом.
Фарш смешиванием со взбитыми яйцами, панировачными сухарями и измельченными петрушкой и луком, солим и перчим по вкусу. Далее формируем из фарша тефтели и обжариваем на сковороде около 10 минут, переодично их переворачивая. Тефтели выкладываем под Томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. Измельчаем базилик и тушим все вместе на сковороде около 10 минут.
Очень вкусно и интересно. Желаю вам приятного аппетита .