Найти тему
100PROРецепты

Нежные тефтели в соусе

Всем привет, сегодня расскажу о приготовление вкусных и нежных тефтель. Это один из отличных вариантов для подачи стола. Нам понадобиться :

  • Фарш- 500г
  • Лук- 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры- 250г
  • Томатная паста- 500г
  • Сухари Панировачные - 1 стакан
  • Яйцо- 2 шт
  • Петрушка- 1 пучок
  • Базилик- по вкусу
  • Масло оливковое- для Жарки
  • соль , перец по вкусу

Приступаем к готовке:

Чеснок измельчаем и обжариваем на масле около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляем томатную пасту и доводим до кипения.Далее добавляем порезанные кубиками помидоры и все это доводим до кипения, солим и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 10-12 минут. Получившуюся массу измельчаем в блендере до однородного пюре. Также измельчаем в блендере Петрушку с укропом.
Фарш смешиванием со взбитыми яйцами, панировачными сухарями и измельченными петрушкой и луком, солим и перчим по вкусу. Далее формируем из фарша тефтели и обжариваем на сковороде около 10 минут, переодично их переворачивая. Тефтели выкладываем под Томатный соус и тушим под закрытой крышкой около 15 минут. Измельчаем базилик и тушим все вместе на сковороде около 10 минут.

Очень вкусно и интересно. Желаю вам приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются