Всю жизнь я мучилась с этими вредными желтыми козявками! И что только не делала, чтобы они оставались рассыпчатыми, но ничего не помогало! Сначала все здорово, но стоит им остыть - конец. Монолит. Итальянский клан 😡
Но попытки добиться результата я не оставляла, и наконец нашла решение задачки! Все до банальности просто. Итак, варим макароны как обычно, бросаем в кипящую подсоленную воду и сливаем через дуршлаг.
Можно слегка промыть холодной водой. Хотя кто-то мне говорил, что итальянцы свои макароны не промывают)) Это правда?
Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. И оставляем остывать на 10-15 минут. Чем больше макарон, тем дольше можно им разрешить приклеиваться друг к другу остывать.
Сливочное масло в макароны лучше добавлять только перед подачей, потому что оно лишь способствует склеиванию, на мой взгляд. И гораздо вкуснее, когда оно только что растопилось на разогретых пружинках или ракушках.
Весь секрет заключается именно в этом: МАКАРОНЫ ДОЛЖНЫ ОСТЫТЬ ТОЛЬКО НАПОЛОВИНУ!
Конечно, они слипнутся. Но тут мы возвращаемся и разрушаем эти прочные кровно-родственные связи! То бишь снова перемешиваем😂
Поверьте, больше они не слипнутся и останутся чудесно-рассыпчатыми!
Вот такой маленький лайфхак, который очень упростил мою жизнь. Пользуйтесь! Всем добра и удачи!
Ставьте лайк, если тоже любите макароны! 👍
И подписывайтесь на канал, будет много интересного! 😎
Еще один лайфхак с рыбой:
Легкая чистка рыбы - как сделать, чтобы не разлеталась чешуя
И самое популярное видео на канале:
День рождения в карантин. Торт с динозаврами, шарики-динозавры и хлопушки