Найти тему
DiDinfo

Любимый торт Мэрлин Монро: легко готовить, вкусно есть!

Воистину говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Если бы знаменитой кинодиве и секс-символу ХХ столетия (а, возможно, и всех времен и народов) Мэрлин Монро удалось дожить до глубокой старости, то, скорее всего, она начала бы свои мемуары именно этой русской поговоркой.

Мы сейчас оставим в стороне все те любовные приключения, которые Монро пережила за время своей недолгой жизни и кинематографической карьеры, сосредоточившись лишь на последних двух её романах, каждый из которых, увы, носил фамилию Кеннеди.

Джон Кеннеди, молодой и амбициозный сенатор, мечтающий о карьере президента США, давно заприметил красавицу Мэрилин. Действительно, устоять перед чарами сексуальной блондинки, с бархатным, чарующим голосом, не столько сильным, сколь обволакивающим, перед её наивным и одновременно порочным взглядом, перед обезоруживающей улыбкой и, конечно же, перед восхитительными формами не мог, признаемся честно, ни один мужчина. И Джон Кеннеди предпринял всё, чтобы заманить Монро на вечеринку, которую давали в его честь.

«Это был вызов обществу, это было форменное безобразие, - признавалась затем Мэрилин, смеясь, - все 4 часа светского раута он не сводил с меня взгляда. За нашими спинами начали шептаться. Его супруга пришла в негодование, а он продолжал снимать и снимать с меня глазами перчатки (пальчик за пальчиком), чулки, булавки, бретельки и туфельки. Под конец вечера мне казалось, что я стою перед всеми совершенно голой».

- Вы любите марсианские страсти? - спросил её Кеннеди, когда им подали десерт.

- В виде кровавой планеты?

- Пока в виде торта. Но возможно…, да, возможно, в виде того космоса, который я намерен когда-нибудь завоевать… И это будет первая и самая горячая планета, которую я покорю.

Через пару дней Джон позвонил в дом Монро. Но трубку взял её муж. Кеннеди промолчал, а узнав из прессы, что ревнивец Джо Ди Маджо очередной раз избил звездную блондинку из-за «звонков её любовников, которые молчат и дышат в трубку» решился на серьёзный разговор с Мэрилин и признание в любви…

С этого самого момента секундомер страсти и жизни Монро был запущен. Еще не осознавая, с кем и чем она связалась, звезда писала стихи о своем любовнике и признавалась помощнице, что с самого детства она мечтала о таком спутнике. Сомнений в том, что Джон разведется с женой и представит Мэрилин всему миру как первую леди США, у блондинки не было. Можно ли винить влюбленную женщину в недальновидности? Тайная романтическая связь под пальмами, на берегу лазурного моря, с миллионером и известнейшим политиком окрылила актрису. Им обоим приходилось прилагать немалые усилия для того, чтобы тайные отношения не стали достоянием журналистов. Мэрилин вынуждена была изворачиваться и лгать. Но остановиться она уже не могла. Будущий президент США манил ее. Она грезила им. В нем был ее идеал. Она считала, что именно он, как никто другой, подходил ей на роль мужа. Связь с известной на весь мир блондинкой вдохновляла Джона, внушала уверенность в себе и помогала добиваться высот. Мэрилин во всем поддерживала своего мужчину и готова была выслушивать его многочасовые спичи, даже когда он рассуждал о политике или о философии. Счастливая актриса приняла участие в предвыборной компании своего любовника и во многом он был обязан ей популярностью в народе и своей победой на выборах.

Однако, став президентом, Джон так и не сделал Монро Первой Леди. Но их связь не прерывалась. Какое-то время актриса даже забавлялась тем, как они «дурят» всю страну, встречаясь тайком, переодеваясь, предаваясь любовным утехам на борту лайнера №1 и на президентском кресле в Овальном Кабинете, вымазывая любимыми «марсианскими страстями» какие-то важные государственные бумаги. Джон очень любил есть любимый десерт, подбирая его крошки с бёдер и спины возлюбленной.

Крах (точнее, начало крушения) наступило тогда, когда Мэрилин узнала, что помимо жены и её самой у Кеннеди есть еще несколько девушек, с которыми он делит её Космос. Она стала настойчивой, ревнивой и злой. Она требовала немедленных встреч, отчетов, заверений и даже догадалась позвонить супруге президента (как это делают глупенькие девочки), чтобы рассказать той об измене мужа.

Если вы помните знаменитый день рождения Кеннеди, где очаровательная Мэрилин, поёт «хэппи бёсдей, мистер президент», то знайте, что пять часов до этого актриса провела в слезах и наотрез отказалась выходить с поздравлениями, которые были уже анонсированы для публики. Уговорил её брат Джона – Роберт.

Как уговорил – никто не знает. Роберт был давно и счастливо женат, он являлся отцом семерых детей, но именно с дня рождения брата у Монро появляется новый любовник, а у Джона – повод для ревности.

Однако, да и скорее всего, любовная связь с Робертом была искренней только со стороны Монро. Опытнейший юрист, адвокат, законник, Роберт Кеннеди поставил задачу просто временно нейтрализовать актрису, в чём и преуспел. Очевидцы, правда, говорят, что такой план придумал не он сам, а весь клан Кеннеди – мощнейшая политическая и олигархическая структура страны и мира.

Все дальнейшее происходило, как в кульминационных сценах голливудских мелодрам. Начались отказы в свиданиях со стороны Роберта, потом бурные выяснения отношений, слезы, обвинения, угрозы. Ещё в июне 1962 года Монро угрожала, что в урочный день и час, а именно в понедельник, 6 августа, она с утра созовет пресс-конференцию и на ней расскажет журналистам всю правду о том, как гнусно обошлись с ней оба брата Кеннеди и как её использовали, и какие государственные секреты ей выбалтывали. Все это якобы записано в ее дневнике, который она передаст в прессу.

Нужно ли говорить о том, что актриса скончалась при невыясненных обстоятельствах 4 августа…?

В её комнате, кроме ампул, тубов со снотворным и бутылок с алкоголем был найден инкрустированный слип с кусочком «марсианских страстей»….

Коржи:
• Сгущенка обычная — 1 банка;
• Мука — 1 стакан;
• Яйца — 2 штуки;
• Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;
• Какао — 3 столовые ложки.
Крем:
• Сливки 33% — 0,8 литра;
• Шоколадные батончики «Марс» — 4 штуки;
• Масло сливочное — 100 граммов.
• Пропитка и начинка:
• Ликёр Бейлис (или аналогичный) – 150 мл
• Арахис жареный, дроблёный – 1 стакан

Яйца взбить миксером (или венчиком), добавить банку сгущённого молока. Соду погасить уксусом и тоже добавить в смесь, затем вмешать какао и муку. По поводу муки есть ремарка. Муки американского производства уходит примерно стакан. Индийской – почти два. Нашей – (от разных производителей) от стакана до полутора…. Поэтому смотрите сами. Тесто после замеса, должно быть достаточно мягкое, но такое, чтобы была возможность сделать коржи. В среднем, при выпечке коржей диаметром 20 см их получается 5 штук.

Но этот торт не печется в духовке. Он жарится!!!

Нагреваете сухую сковороду, кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки занимает приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороду; однако перегревать сковородку тоже не нужно, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).

Коем можно сделать загодя. Для этого нужно сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и, взбивая, добавлять, постепенно мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки ликёром (если вы готовите не для маленьких детей).

Кстати, в крем тоже будет неплохо добавить 2 ст.л. водки (не коньяка, а именно водки!).

Пропитанный корж тут же смазываем кремом, посыпаем арахисом и накрываем следующим пропитанным коржом.

Украшаете по своему усмотрению, Мэрилин любила шоколадные и марципановые помадки и шоколадные сигарки…