Найти в Дзене
Джейн Дэй

Рубиновая свадьба. Глава 7. Приезд мага

Настал последний вечер в горах, вернее – ночь.

Все, кто был в палатках и около костра, и около речки услышали громкое обращение через рупор Виктора Ивановича:

«Кто имеет уши, пусть услышит! К нам прибыл знаменитый маг - предсказатель будущего! С ним – его слуги».

И действительно, появились пятеро мужчин, одетых в замысловатые костюмы. К восторгу всех, заиграла музыка, правда, из транзистора. Всё было обставлено так серьёзно, что верилось без тени сомнений.

- Маг разместился в той палатке, - взмах руки в сторону леса, - идти к нему на коленях и заходить по одному. И строжайшее условие: каждый вышедший должен хранить полное молчание. Кто пойдёт первым?

- Я не боюсь, - сразу вызвалась Тамара.

Вот смелая! Я с уважением посмотрела на неё.

Слуги поставили Тамару на колени и сопроводили до палатки мага. Тридцать человек обратились в слух. Деревья шумели, темнота у палатки мага. Сначала было тихо, и вдруг раздался неистовый крик Тамары, после чего она выкатилась наружу. Многие испугались. Я, как и все, мучилась неизвестностью.

Ну что же там? И верила, и не верила, поэтому заползла в палатку после того, как уже девять человек загадочно молчали после возвращения.

- Я бы не пошла совсем, - замотала головой девочка.

- Как не пошла бы? - крикнул мальчик. - Все шли, и тебе надо. Эх ты, трусиха.

- Ой, смелый нашёлся. А кто у нас боится соседскую овчарку, когда бегает по улице?

- Тихо, тихо. Слушайте.

В полумраке увидела нескольких мужчин с раскрашенными лицами. Горели свечи. Один спросил:
- Что ты хочешь увидеть в волшебном зеркале?

И достал зеркало.

- Своего суженого.

Я успела взглянуть, но увидела, естественно, себя. И тут свечи погасли меня повалили на бок, и все, кто был в палатке, стали щипать и тормошить, чтобы заставить кричать. Конечно, я и закричала, потому что никак не ожидала ничего подобного, была реально потрясена. Так вот почему все остальные тоже кричали! После этого меня вытолкнули наружу, а стража подняла и помогла идти.

Потом все плясали вокруг костра, а прекрасная летняя ночь окружала нас и принимала участие в общем веселье. Я была уверена, что никто не забудет этого похода. Те слова, которые, просто забавляясь, сказала в микрофон, исполняя притягательную роль экскурсовода, превратились в реальность. Ах, да что там: и мои тайные мечты с мимолётными, неясными очертаниями тоже осуществились.


Весёлая женщина из группы сочинила стихи о походе и приложила популярную тогда песню. Многие переписали себе текст.

- Подумайте, ведь могли бы обойтись без приезда мага, - делилась впечатлениями Оксана, когда, уставшие, уселись вокруг костра, - и без него всё было великолепно, а они – удивили. Это же морока: костюмы, грим, музыка, подготовка, таинственность. Хорошо организовано. Молодцы.

Оксана и Людмила работали старшими научными сотрудниками в институте Киева. Не так давно обе участвовали в каком-то эксперименте в Африке и привезли оттуда экзотические амулеты и кольца.

- На любовь, так нам объяснили. Мы же обе не замужем.

- Вроде ничего необычного не случилось тут с нами. Ну, лезли на горы, спали в палатках, еда на костре, однако чувство такое, что произошло что-то незабываемое.
- И правда. Какое-то обновление. Душа петь хочет. И не забудется.

- А всё она! – пошутил кто-то, указав пальцем на меня. – Помните, в автобусе напророчила?
- Эля - прекрасная девчонка, не нападайте зря, - Людмила погладила меня по руке. – Счастья вам, Вера и Эля. Нам было приятно познакомиться с вами.

Мы с Верой потупились. А сами тоже понимали, что были частичкой чего-то невероятно хорошего.