Современная реальность такова, что все больше людей начинают видеть все меньше смысла в приготовлении пищи. Может, мы действительно слишком заняты. Или мы просто предпочитаем проводить свободное время в других делах.
Да, это правда, что в прошлом действие «поесть» неизменно было связано с действием «приготовление пищи». В настоящее время первый процесс намного проще, и для этого нам достаточно выполнить действие «заказ», которое редко занимает больше 5 минут.
Некоторые из вас справедливо отметят, что сейчас существует больше печатных и электронных публикаций, посвященных кулинарному искусству, чем когда-либо прежде. Но вы когда-нибудь задумывались, сколько людей, которые любят читать увлекательные рецепты и рассматривать соблазнительные фотографии, стремятся применить их на практике?
Зачем вообще нужно самостоятельно готовить пищу?
Готовить полезно для здоровья.
Для тех из вас, кто придерживается определенной диеты, приготовление пищи единственный способ гарантировать, что вы будете есть то, что хотите, каждый раз в нужных количествах.
Только вы решаете, использовать оливковое масло холодного отжима или рафинированное подсолнечное масло, вам решать, тушить или жарить, использовать полуфабрикаты или сырые продукты.
Готовить - это финансово выгодно.
Опыт показывает, что месяц, потраченный на еду вне дома, как минимум в три раза дороже, чем месяц домашней еды.
Кулинария - это физическая активность.
Это знает всякий, кто резал продукты, махал кастрюлями, дуршлагами и сковородками, а потом бегал от стола к плите и обратно хотя бы раз в жизни.
Готовить - одно удовольствие.
Удовольствие исходит от мысли, что мы делаем что-то хорошее для себя и наших близких. В этот момент присутствует тайна творения, творческий энтузиазм, наслаждение ароматами, наполняющими кухню. Готовить - это настоящее искусство!