Найти тему
HWPO > Hard work pays off

Жареная картошка, лучше чем у Константина Ивлева, посмотрел другие обзоры, дилетанты

Привет, на связи HWPO. Посмотрел сегодня статью которая набрала кучу дочиток на дзене. И разочаровался. Разве ж это картошка, блин с самого юношества как начал жить один без родителей, отточил мастерство приготовления картошки на уровне.

Мм.......
Мм.......

Смотрите что у меня получается, нарезаю ее соломкой. Это значит пополам вдоль, потом на слайсы вдоль, потом на соломинки тоже вдоль.

Разогреваем сковородку на максимальном огне, наливаем растительное масло. Или наоборот)).

Как вам нарезка? Можно быстро наловчиться...
Как вам нарезка? Можно быстро наловчиться...

Высыпаем нашу нарезанную картоху, и ждём 5 минут, пока она зажариться с одного края. С которого мы высыпали. Здесь главное правило не мешать её.

Солим и перчим, как только перевернёте её. Прямо на золотистую корочку.

Затем, берём её и переворачиваем той стороной которая не обжарилась в масле. И так проделываем несколько раз. При этом огонь должен быть максимальным. Моя жена при этом постоянно твердит "прикрути огонь" "очень сильно горит" !

А когда всё будет готово, ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе картошка начнёт вариться. Пожалуй самое главное правило, это вообще не накрывать крышкой. Это очень плохо скажется на свойствах картохи.

При чём эти все рецепты, я вывел путём проб и ошибок. Тогда ещё особо не было интернета. И я готовил отсебятину. Но такую вкуснейшую что, просто пальчики оближешь.

В итоге у нас получиться картошка, такая как фри, только жаренная с хрустящей корочкой, в общем пальчики оближешь. Вот такая красота примерно должна у вас получиться.

-3

Ребят и хоть это рецепт не из здоровой кухни, и здорового питания. Я хотел сказать что благодаря как раз такой картошечки я и набрал в своё время килограммов 10. Будьте аккуратны)

Подписывайтесь, буду рад знакомству. Если вам понравилась статья, ставьте лайк.