В преддверии Нового года все атрибуты напоминают о приближающемся празднике. И праздничный стол не исключение. Хозяйки стараются сделать интересные блюда с новогодней символикой. Сегодня рассмотрим три варианта канапе в виде елочек. Все они очень интересные, красивые и вкусные.
Канапе елочки из слоеного теста
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- колбаса вареная докторская 200 г
- сыр твердый 50 г
- кетчуп томатный 1 ст.л.
- яйцо (желток) 1 шт.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Если тесто замороженное, дать оттаять при комнатной температуре полчаса. Выложить пласт на ровную поверхность, не раскатывать. Сверху разместить нарезанные как можно тоньше ломтики докторской колбасы.
2. Смазать томатным кетчупом.
3. Посыпать тертым сыром.
4. Накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать руками. Ножом для пиццы нарезать на полоски шириной 1,5-2 сантиметра.
5. Сложить зигзагом и проткнуть зубочисткой. Немного расправить, чтобы дать возможность слоеному тесту увеличиваться при выпечке. Уложить на противень на антипригарный коврик.
6. Смазать желтком.
7. Поставить в духовку и выпекать при 170 градусах 15 минут. Канапе елочки должны увеличиться в размерах и зарумяниться.
8. Подавать можно и в теплом, и в остывшем, виде.
Канапе елочки с творожным сыром и икрой
Ингредиенты:
- сыр творожный 200 г
- печенье крекер 150 г
- чеснок 1 зубчик
- укроп пучок
- икра красная 100 г
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Печенье лучше брать круглое, небольшого размера. Для начинки в миску выложить творожный сыр, измельченные чеснок и укроп. Перемешать.
2. Поместить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить на каждый крекер небольшое количество творожного сыра в виде елочки.
Мягкий сыр с зеленью: после этого рецепта вы больше не будете покупать сыр в магазине
3. Сверху выложить красную икру.
Канапе елочки с красной рыбой
Ингредиенты:
- хлеб черный 200 г
- семга слабосоленая 150 г
- сыр творожный 150 г
- укроп пучок
- лимон 1/2 шт
- соломка соленая 30 г.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Из хлеба вырезать треугольники, это заготовки будущих елочек. Смешать творожный сыр и измельченный укроп.
2. Намазать на хлеб. Распределить нарезанную мелкими кубиками слабосоленую семгу. Воткнуть в каждую елочку ножку или соломки.
Слабосоленый лосось: рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях
3. Сверху положить по кусочку лимона. Канапе елочки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!